※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

スワドルを出産祝いにプレゼントしたことある方、サイズと色何にしましたか?

スワドルを出産祝いにプレゼントしたことある方、サイズと色何にしましたか?

コメント

はじめてのママり

プレゼントされた側ですが、新生児期に使いたかったのにM貰ってデカすぎて困りました😅

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!サイズって難しいですよね🥲Sサイズあげようと思います!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

わたしもプレゼントされた側ですが、Sサイズで5月産まれでバンブーライト(薄手のやつ)頂きました‼︎
生後1ヶ月頃に頂きましたが、当初から今まで大活躍です☺️(そろそろ胸あたりがきついですが)
買うまでじゃないと思って買ってませんでしたが、頂いて使った今ではこれ無しで夜を過ごすなんて考えられません😂笑

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!やっぱり今の時期はバンブーライトなんですね!
    Sサイズだと3〜6kgってなっていたのですぐダメになっちゃうのかなと思っていましたが、多分Mサイズじゃ大きすぎますもんね…

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐ使われるようならやっぱバンブーライトがいいですね!寒い分には着させられるけど、スワドル着て暑いのはどうしようもないので💦
    0〜3ヶ月頃が1番ゆっくり寝てほしいし、モロー反射も多いので着れる期間が短くてもSがいいと思いますよ!ブカブカだとあんまり意味ないので😅
    逆にそれ以降はモロー反射も落ち着き、スワドルがあっても無くても変わらないと思います!

• 8月13日
  • 食パン🍞

食パン🍞

たしかに暑かったら脱がせるしかないですもんね🥹そういうものなんですね!使ってる人みると本当にピッタリサイズで使ってるイメージですもんね!!
    すごく参考になりました🥲ありがとうございます!!

• 8月13日
はじめてのママリ

7月末の産まれですぐ使える方が良いかと思って、Sサイズのバンブーライトの星柄をあげました!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!星柄かわいいですよね!探しても売り切れてます😂
    私もバンブーライトで調べてみようと思います!

• 8月13日