娘が幼稚園に行きたがっているが、保育園が希望。保育園は待機児童が多く、幼稚園も夕方まで預かりあり。皆さんはどちらを選びますか?
3歳になったばかりの娘、、、保育園には行かない!幼稚園には行く!!の一点張りです。。
もともと保育園を基本しており、春から数カ所 見学にいきましたが待機児童が多い場所で現在も決まる気配がありません。
保育園は諦めるしかないかな、、と思いながら幼稚園にも2箇所見学に行きました。今後はフルパートで働く為、
出来たら保育園に通って欲しいと思うのですが、、
娘が何を思ってか『保育園には行かない!!!幼稚園には行く!!!』の一点張り 泣。
何を思って幼稚園が良いと言っているのかも謎です。。
3歳にもなりましたし、娘の意思を尊重していきたいですが、フルパートを考えると保育園が良いのかな、、とも考えてしまいます。
ちなみに幼稚園も夕方まで預かりもあります。皆さんでしたら どちらを選択しますか?
- ママリ
なな
私なら、ですが、
親の都合で決めます。
親が働いて収入を得ること、
親が預けやすい環境に預けること、
が、結果として子供のためになると思うからです。
子供はすぐ慣れます(うちは今3園目です)
幼稚園に行って預かり保育料とかお迎えまでの時間とか
総合的に判断します。
はじめてのママリ🔰
基本的には親を優先しますかね。
でも、預かりが夕方まであって、長期休暇も預かりがあるなら幼稚園でも良いと思いますよ😃
ツー
3歳なりたての子供がどこが保育園で、どこが幼稚園か理解してるとは思えないので、保育園だとしても「幼稚園だよー」って言って保育園通わせます🙆
ダッフィー
子供はただ言ってるだけな時もあるので、その場合こちらの都合で決めます。
コメント