※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

上の子3歳が下の子の生まれに嫉妬し、母乳やミルクをパパにあげさせない状況で大変。同じ経験をした方いますか?

下の子が生まれてから
上の子3歳の嫉妬がすごいです😭💦
母乳🤱あげようとしたら
「だめーーー」と言ってあげさせてくれません😰
ミルクもパパがおったらパパがあげなくちゃ
ダメやし大変です。 
今まで1人やったからよけいやとおもうのですが
同じ様な方いますか???
ママは私のものみたいな状況になってます😭

コメント

ぱっころりん

長男も同じでした😅
おっぱいあげないで!抱っこしないで!置いといて!!って怒ってました😅

おっぱい飲みたい🥺とか言ってたのでくわえさせたり、赤ちゃんみたいにゲップもさせるふりをしたり、赤ちゃんと同じように接してました。
ママを取られた感じで嫌なんですよね。気持ちはわかるけど、ママはつらいですよね😢

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんです💦全く同じで😭😭😭いっちゃんさんのところはだいぶ大丈夫になりましたか???
    上の子いたらおっぱいあげれないのでどうしようって感じです😭やっぱ今まで1人やったけどママとられた感があるんですよね🥺

• 8月12日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

1ヶ月経って、次男がいることに慣れてからはおっぱいあげないで!は言わなくなりました🤔
    あげないで!って言われた時は、そっかーじゃああげるのやめるね☺️と伝えて、長男を抱っこして、気持ちが落ち着いたところで、次男くんがお腹すいて泣いてるみたいなんだけどおっぱいあげてもいいかなぁ?と許可を取ってました。一度自分を優先してもらったことで気持ちが落ち着くのか、いいよと言ってくれることが多かったです。それでもまだダメ!!と言うときは、じゃあ何して遊ぶ?と他のことに興味を持っていかせて、遊んでるのをみている横でさりげなく授乳してました🤣

下の子が生まれるということは大人で例えると、突然旦那さんが年下のめちゃくちゃ可愛い愛人を連れてきて、今日からこの子も一緒に住むからよろしく☺️と言って自分そっちのけで仲良くされてる状態と同じらしいです🤣それは腹立ちますよね🤣
    今も下の子への当たりが強い時はあって…💦下の子が寝てる時や他の大人がいる時は上の子との時間をゆっくり作ってあげるようにしています。

• 8月13日
チョコチップ

友人のとこがそうです。
3歳の男の子で2人目女の子で、授乳しようとしたらダメー!って言ったり、2人目と接することもしないらしいです😅まず近づかないって言ってました。
嫉妬してるんでしょうね💦

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱり、、同じです😭💦
    今まで1人やったからよけいにママとられた感があるんですよね🥺
    おっぱいあげれないので困ってます🥺🥺

• 8月12日
  • チョコチップ

チョコチップ

最近話を聞いていないのでどのようにしているかは分かりませんが、上の子の気持ちも分かるし辛いですよね💦

• 8月12日