コメント
はじめてのママリ🔰
胎動チェック取ってますか??
元気が良すぎる日と元気ない日あって心配ですよね🥲🥲
私はなんだか胎動少ないな〜って思ったら1時間位様子みて2、3回でも動くようならOKって感じで様子見してました🥲
でも赤ちゃん弱ってる可能性もあるし一応病院に電話して指示を仰いでもらってもいいと思います!
はじめてのママリ
あれ?ってときは胎動チェックしてます😊
10回動くのにかかる時間をはかるってやつです!
だいたい30分前後であれば大丈夫みたいですよ!
ちなみ
電話したら、すぐ来てって言われると思いますよ!
怖がらせるわけではないですが、もし胎盤が剥がれてたら…と考えると🥲💦
第一子の時に胎動感じずに受診したことありますが、何もなければそれでOKなだけなので電話してみてください!
はじめてのママリ🔰
私もありました😭💦不安だったらすぐ来てねという産院だったのですぐ受診してNSTとエコーやってもらいましたよ!私は電話で安心できずすぐ病院行ってました😅
きぃ坊
胎動チェックなんてあるんですか🤔
赤ちゃんが大きくなってくると
動くスペースがなるなってあまり動かなくなることもあるらしいですが
まだ予定日まで1ヶ月以上ありますしそこまで大きくないと思うので🥲明日電話してみようと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
毎日赤ちゃんが10回動くまで時間を測って、平均時間を把握して元気かどうかチェックするやつです☺️
アプリとかでもあるので今後測ってみても良いと思います!
臨月すぎて動き方は変わりましたが全然胎動ありますよ〜!33週時点だとまだまだ全然動けると思います🥲
でも動く日動かない日ムラがある子もいるのできっと大丈夫だと思いますが病院に電話が1番ですね!🥲❣️