※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

これって、食べられると思いますか?今日買ったんですけど、ひっくり返す…

これって、食べられると思いますか??
今日買ったんですけど、ひっくり返すと茶色くて😭

コメント

ままみ

今日買ってきたのなら大丈夫かなとは思いますが、念の為しっかり火は通した方がいいと思います😀

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 8月12日
No.7

それ前に精肉店のおじさんが言ってましたが、空気に触れてるお肉は赤いけど、触れてないお肉は、茶色くなるけど味とかには問題ないよって言ってました!😆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 8月12日
はじめてのママリ🔰

お肉は空気に触れていない部分は茶色ですよ。古かったら腐ってる可能性ありますが今日買ったものなら大丈夫だと思います

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今日買ったものです!ありがとうございます!

    • 8月12日
Min.再登録

今日買って冷蔵庫で保存していたなら食べられますよ( •̀∀•́ )✧

新鮮な牛肉はむしろその裏の茶色の様に暗赤色です。
それが酸素に触れ酸化することにより鮮やかな赤色に変化します❥❥»
なので買ったばかりで茶色い場合は食べてOKです♡(///ω///)

ただし購入してしばらく経っての茶色は傷んでいる恐れもあるので要注意ですが💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    勉強になります!
    今日買ったので食べます🙋‍♀️

    • 8月12日
ママぁぁー!!!

酸素に触れていない部分のお肉は黒ずんでいきますよ。
何も問題はありません。