※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
妊娠・出産

手術後2日目で燃えるような痛みがあり、帝王切開の傷に貼るテープを買ったが、テープは必要かどうか不安。テープは2日で取るもの?

8/10予定帝王切開をして、手術後2日目です。
傷口からの出血などはなく、経過良好とのことで傷の上の保護テープ?なども今朝剥がされてから何もしていません。
それでシャワーもOKになり、シャワーも浴びました。
今までそこまで痛くなかったのですが、その後立ち上がるたびに燃えるような痛みに変わり、動くたびに激痛です…
手術後2日でテープなどはしなくなるものなのですか?
アカチャンホンポなどにおいてる、帝王切開の傷に貼るテープを購入してたのですが、退院後も貼らない方がいいのでしょうか?

コメント

帝王切開お疲れ様です。
2日目で剥がすのは早いですね😳!私は6日目に保護テープ剥がしましたよ😳💦
シャワーは保護テープ貼りながらOKになったのではいったりしてました!

看護師さんに相談してみてください😭痛い……💦
退院後は、アトファインというテープ貼って、1ヶ月経ったら湯船もはいってます、

• とこなつ

とこなつ

やっぱり早いですよね!知り合いの先輩ママさんに聞いたら、退院する時も貼ってたし、予備ももらったって聞いてたので剥がされてびっくりでした💦
    看護師さんの巡回が来たら聞いてみます💦

• 8月12日

退会ユーザー

2日目だと痛くて歩くのも必死でしたよ😭💦💦
    保護テープの下にも、かさぶた代わりのテープ貼られてましたよ!
    聞いてみてください💦傷口綺麗に治るといいですね!あと痛い中の母子同室も辛いですが頑張ってください😭

• 8月12日
  • とこなつ

とこなつ

そうなのですね!いろいろ教えていただき、ありがとうございます😭✨
    我が子のために必死で頑張ります💪🔥

• 8月12日
くう

出産おめでとうございます☺️

私も帝王切開でしたが
割と早く取られた記憶あります!
産後は保護テープ貼ってましたが
段々面倒になり辞めた結果
現在ケロイドになりました😭笑

貼ってケロイドにならないかは
わからないけど貼った方が
傷口が綺麗になるって聞いた事あります☺️

• とこなつ

とこなつ

ありがとうございます😊
    そうなのですね💦その後入院中は何も処置とかはなかったですかね?💦
    ケロイドは大変だ…😰💦
    貼った方が綺麗になるなら貼って様子見てみようかなと思います😊教えていただいて、ありがとうございます✨

• 8月12日
  • くう

くう

たまに看護師さんが傷口の様子見てくれたくらいです☺️
    お腹切って2日で歩けっていうのがまず無理ですよね😂

痛い時は痛み止めもらってくださいね☺️

• 8月12日
  • とこなつ

とこなつ

そうなのですね!
    もはや私の方では術後次の日の昼には歩け…です😰笑
    しかもトイレまで行けたからと、すぐ完全母子同室になりました😂笑 無理ー!って心の叫びです笑

はい!いろいろ教えていただきありがとうございます😊✨

• 8月12日
  • くう

くう

ほんとに無理〜!って感じですよね😂

これから大変でしょうが頑張ってください💪

• 8月12日