お金・保険 転職先で年金手帳のコピーが必要ですが、申請方法がわからず無知です。R4年から廃止になっていることは把握しています。 転職先で年金手帳のコピーが必要なのですが 貰ったりした記憶がなく、 申請してもらうかんじだったんですかね? 無知ですみません。 ちなみにR4年から廃止になってるのは先程ネットでみて わかってます。 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 申請 年金 転職 M✩.*˚(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 優龍 多分年金番号がわかればいいと思いますよ。 毎年ハガキでくる 年末ネットからの通知は持ってないですか? 私も年金手帳はなくしたまま 持ってないし 再発行もしてません。 8月12日 M✩.*˚ ありがとうございます🙇♀️ 通知ハガキはもってます! そうなんですね! 8月12日 優龍 そのハガキの10桁の番号が知りたいはずなので そちらの番号がわかれば大丈夫かなと思います。 年金事務所にも 問い合わせてみたら いいかなと思います。 8月12日 M✩.*˚ なるほど! ありがとうございます🙇♀️ 年金事務所にも問い合わせて みようとおもいます!🙇♀️ 8月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M✩.*˚
ありがとうございます🙇♀️
通知ハガキはもってます!
そうなんですね!
優龍
そのハガキの10桁の番号が知りたいはずなので
そちらの番号がわかれば大丈夫かなと思います。
年金事務所にも
問い合わせてみたら
いいかなと思います。
M✩.*˚
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️
年金事務所にも問い合わせて
みようとおもいます!🙇♀️