※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを使うタイミングについて質問です。現在のミルクがまだ余っているけど、もうすぐ9ヶ月になるので使い切った後は遅いでしょうか?

フォローアップミルクについて質問です
9ヶ月ごろからってネットに書いてあって
まだミルクが結構余っててもー直ぐで9ヶ月になるのですが
今のミルクを使い切った後だと遅いですか?

コメント

☺︎

切り替えなきゃいけないものでもないですよ😊離乳食が進んでなかったり食べムラがあれば普通のミルクでいいですし、離乳食を十分に食べられてるけどカルシウムや鉄分が心配ならフォロミに変えればいいです☺️

ママリ

絶対9ヶ月から飲まなきゃいけないということはないので今のが無くなってからフォローアップにしていいと思います!

バナナ🔰

フォロミは必ず飲ませないといけないものではないので9ヶ月になったからフォロミにしないといけないってワケではないですよ😊
フォロミはサプリメントみたいな物なので食事の量は安定してミルクを卒業してもいいけど、栄養面が気になればフォロミで補うでOKです!
まだまだ食事の量も少なくて安定しなければカロリーのあるミルクで大丈夫です😄
年齢(月齢)というより食事量や好き嫌いで決めたらいいと思います😊1歳過ぎても食事量が少なければミルク飲ませていても問題ないですし😊
食事量も安定して何でもよく食べるならフォロミもミルクも要らないですよ😄

S

離乳食を3食しっかり食べられてるならフォロミに切り替えてもいいよ、フォロミは9ヶ月から飲めるからね🙆‍♀️
って感じで、9ヶ月になったら切り替えなきゃってものではないです💡
フォロミの本命は1歳以降で、卒乳して牛乳になると鉄分などの栄養が不足しがちだからそれをフォローすることが狙いです🤔

栄養面ではミルク>フォロミなので、離乳食しっかり食べれてない子だとフォロミに切り替えず普通のミルクを飲ませた方がいいとも言われます😅