コメント
ママリ
わかります!あたしも骨折しました!
先生が言うにはあたしは人より尾てい骨が長くて赤ちゃんが出てくる時に押されて骨折したみたいです…😢
骨折しないで済むならその方法あたしも知りたいです😭
ママリ
わかります!あたしも骨折しました!
先生が言うにはあたしは人より尾てい骨が長くて赤ちゃんが出てくる時に押されて骨折したみたいです…😢
骨折しないで済むならその方法あたしも知りたいです😭
「出産」に関する質問
27w初マタです。 インフルのワクチンもRSワクチンも病院から何も言われないのですが皆さん打たれましたか? 何週頃に言われるんでしょうか?💦 古い+出産やってない病院だから案内されないとかですかね😅
実両親と義両親からの金銭的含むサポートの差がある方いらっしゃいますか? 共感してくれる方のみコメント頂きたいです。 私は兄2人で両親共働き。 実家車なし。 子供の頃県営住宅住みで、途中から中古の一軒家に引っ越…
産まれた時の週数と成長の差についての疑問です。 例えば37w0dに産まれた子と、40w0dに産まれたを比較した場合 生後〇日は一緒で考えても、お腹の中で過ごしてきた差が21日あります。 この場合、40wの子の方が早く〇〇…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきこ
お返事ありがとうございます。仲間がいて嬉しいです。なるほど尾てい骨が長いんですね!産後も痛すぎてつらいですよね。痛み止めもあんまり効果ないし、トコちゃんベルトも効果なし。助産師さんに相談したり、ネットで調べましたが特に回答は出てきませんでした。少しでも対策方法あると嬉しいですよね!
ママリ
産後ほんとに痛くて痛くて
会陰の傷よりも痛くてびっくりでした💦
先生に相談したら次もなる可能性はあるって言われたので2人目の時骨折したらほんとに嫌だと思ってます😭
病院で先生や助産師さんにできる限り骨折しないように介助してもらうしかないみたいです😭