妊娠・出産 尾てい骨を骨折せずに出産する方法を知りたいです。過去2回骨折し、痛みが長引いています。3回目も心配です。 どなたか、尾てい骨を骨折しないで出産する方法知りませんか?過去2回骨折しました。まもなく3回目です。痛みが産後3か月続くので大変です。 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 産後 出産 骨折 ゆきこ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ わかります!あたしも骨折しました! 先生が言うにはあたしは人より尾てい骨が長くて赤ちゃんが出てくる時に押されて骨折したみたいです…😢 骨折しないで済むならその方法あたしも知りたいです😭 8月12日 ゆきこ お返事ありがとうございます。仲間がいて嬉しいです。なるほど尾てい骨が長いんですね!産後も痛すぎてつらいですよね。痛み止めもあんまり効果ないし、トコちゃんベルトも効果なし。助産師さんに相談したり、ネットで調べましたが特に回答は出てきませんでした。少しでも対策方法あると嬉しいですよね! 8月12日 ママリ 産後ほんとに痛くて痛くて 会陰の傷よりも痛くてびっくりでした💦 先生に相談したら次もなる可能性はあるって言われたので2人目の時骨折したらほんとに嫌だと思ってます😭 病院で先生や助産師さんにできる限り骨折しないように介助してもらうしかないみたいです😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきこ
お返事ありがとうございます。仲間がいて嬉しいです。なるほど尾てい骨が長いんですね!産後も痛すぎてつらいですよね。痛み止めもあんまり効果ないし、トコちゃんベルトも効果なし。助産師さんに相談したり、ネットで調べましたが特に回答は出てきませんでした。少しでも対策方法あると嬉しいですよね!
ママリ
産後ほんとに痛くて痛くて
会陰の傷よりも痛くてびっくりでした💦
先生に相談したら次もなる可能性はあるって言われたので2人目の時骨折したらほんとに嫌だと思ってます😭
病院で先生や助産師さんにできる限り骨折しないように介助してもらうしかないみたいです😭