※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が離乳食後に母乳やミルクを欲しがり、保育園ではミルクを飲んでいる。ご飯が足りないのか、口が寂しいのか、ミルクの必要性について相談中。

あと数日で1歳になる男の子なんですが、離乳食の後結構な頻度で母乳やミルクを欲しがります。
保育園ではお昼ご飯の後にミルク60を飲んでるようです。

欲しがるのはご飯の量が足りないからでしょうか?💦
家でいる時はご飯が終わったら即おっぱいタイムです😂

口が寂しいのかご飯が足りないのか?
いつまでミルクをあげようか、またフォロミを買った方がいいのか、、、

皆さんどんな感じですか⁉️

コメント

ひなまるママ(27)

11ヶ月からミルクからフォロミに変えました!!毎朝飲んでました!!
もしかしたらご飯が足らないのかなと思います!お肉は負担がかかるので野菜やご飯の量を食べるなら増やしていいと思います☺️☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やはりフォロミに切り替わるんですね🥺
    フォロミ買います🥺
    ご飯や野菜の量を増やしながら様子みてみます👀
    ありがとうございます😊

• 8月14日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

フォロミの方が鉄分とかが入ってて離乳食では補えきれない栄養が確か入ってたと思います☺️☺️
    わたしは、母乳やフォロミをあげるのはめんどくさかったので離乳食をしっかり食べさせてそのあと追加で授乳とかはもうしてませんでした☺️

• 8月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

聞いたことあります〜!
    まずは離乳食の量を増やしてしっかり食べさせて授乳やミルクを減らせるように持っていきます😁😁

• 8月15日