※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

子供に怒りすぎてしまう悩みを持つ方へ、改善方法を教えてください。生理前や生理中に特にひどいが、他の時でもカッとなり子供に申し訳ない気持ち。

子供にイライラしてつい怒鳴ったり怒りすぎたりしてしまうことがあった方で、改善できた方いますか?
こうしたら激減したとか、これがよかったよとか何かあれば教えてください😭😭😭

生理前と生理中が特にひどいのですが、それ以外でもあるのでPMSだけでは片付けられず自分の問題かなと思うのですが、中々気をつけててもついカッとなり怒りすぎてしまい子供に申し訳なさすぎるのでやめたいです…

悩んでるので批判は無しでお願いします。

コメント

hana♡

生理前にイライラしていたんですが、貧血が原因と知り、
生理前にお肉をたくさん食べるようにしたら、イライラなしで生理を迎えることができました。
結果、こどもに対して怒る回数は減ったと思います。

自分の体調がしんどいと、余裕がなくなり、こどもに対して怒ってしまいますよね😢

元気がでるサプリをとったり、とにかく無理せず、睡眠をとるようにはしています。