※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

フローリングの家に赤ちゃんがいる場合、プレイマットは必要でしょうか。カーペットでは不十分でしょうか。皆さんはどうされていますか。

フローリングのお家と赤ちゃんについて

うちには6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、フローリングでプレイマットを敷くべきか迷っています…

やっぱり赤ちゃんにプレイマットは必須ですか?( ; ; )

カーペットとかでは不十分ですかね…

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

カーペットでも大丈夫っちゃ大丈夫ですが、めちゃくちゃ汚れるのですぐ拭けるジョイントマットとかがオススメです🥰
お茶こぼしたり、ご飯粒落ちてたりするので😂

はじめてのママリ🔰

行動範囲広がるとよだれダラダラ垂らしながら移動したりガジガジ噛んだよだれまみれのおもちゃをぽいぽいしたりなどなどめちゃくちゃ汚れるのでサッと拭けるものがいいと思います!頻繁に洗えるならラグとかでも大丈夫だと思います😊

ママリ

フローリングですけど特に何も敷いてません😅
お昼寝布団リビングにおいてあって、そこでオムツ替えたりお昼寝したりしてます😃

まーみー

フローリングにプレイマット敷いてます😊
転んでも痛くないし、一緒にゴロゴロできるので💕

はじめてのママリ🔰

カーペット敷いてますが不衛生になるので引っ越しを機に捨てる予定です。カーペットがプレイマットなら洗濯のしやすいプレイマットかなと思います。
ジョイントマットも掃除マシやすいけど隙間にゴミが入るのでそれぞれに良し悪しですね。

団子三兄弟

6ヶ月の赤ちゃんいます(^^)
フローリングですが何にも敷いてないです〜!おむつかえの時は頭痛いかな?と思い小さいお昼寝マット端っこに置いてあります!