※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットしながら妊活もしているんですが、食事制限とか妊活にはあまり…

ダイエットしながら妊活もしているん
ですが、食事制限とか妊活にはあまり
よくないんでしょうか?

痩せたいけど授かりやすい体質にも
なりたい…😭

コメント

みっちゃん

私も妊活時期にダイエットしてました!🙋‍♀️

ダイエットのために明らかに栄養バランス悪い食事(極端な糖質制限など)や、健康体重より明らかに低い痩せすぎ体型にならなければ問題無いと思いますよ☺️

ただ、つわりのあるなしって予測できないし個人差もあるのであくまでも参考程度に…って感じなのですが、私はダイエット成功してここ数年でいちばん痩せてる時につわりが始まっちゃって、そのせいでさらに体重6kg減ったのでかなり体調きつかったです😂

安定期になったら自然と体重つわり始まる前くらいまで戻りましたが、ダイエットと妊活並行してやってると授かったあとキツイ場合もあります!💦

りーまま

ダイエットして8キロ3ヶ月で痩せたら妊娠しましたよ☺️
ダイエットしたから…とは思ってないですが私の場合はタイミングだったんだと思います😂
過度な食事制限でなければ妊活によくないことはないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

今の時点の肥満度によると思います