介護士からケアマネに転身し、HSP向いていると感じている。介護業界で20年働いており、他の職業には詳しくない。
HSP、いわゆる繊細さんの方、どんな仕事をしていますか❓
最近、ようやく自分がHSPなんだろうと気がつきました。
私は介護福祉士から入り、現在ケアマネジャーをしています。周りからは、向いていると言ってもらえますし、HSPに向いてる仕事として介護士が上がっていました。
短大出てから20年近く(歳がバレますね)介護業界で働いているので、ほかの職業の事をよく知りません💦💦
- 咲葉(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
現在は異動したため違いますが、新卒からずっとキャリアアドバイザーをしています☺️
キャリアコンサルタントも取得済みです🙏🏻
きなこもち
完全なるHSP気質です(笑)
営業してます!
-
咲葉
コメントありがとうございます😊
私は人にめちゃくちゃ気を遣ってしまうんですが、営業だと精神的に大変とかないですか❓偏った見方だったらすみません🙇♀️
自分が初回面談や苦手な家の訪問に行くと、どっと疲れてしまうので💦💦- 8月12日
-
きなこもち
おっしゃる通りです😭
我ながら向いてないなと思います(笑)
営業でインターホン鳴らす時にドキドキしてるし、ピンポン押さなきゃ、、、いやでも待って、いや行こう!なんて感じで回ってます(笑)🤣
当たりがきつい方が出てきた時はもうしばらく凹みます💦ノルマとかそういうのもしんどいし、でも外面がいいので、なんか成績がよかったりして辞めるに辞めれずです。
でも本当に1件1件にめちゃくちゃ気を使うからすごい疲れるし、しんどいことも多くて、HSPという気質を知らなかった時はもう本当に悩んでました😭でもHSPなんだと思うと疲れるのも納得しました!でもHSPは理解されにくいから、悩んでることをつい隠したりして、結果向いてないなと日々思ってます(笑)- 8月12日
-
きなこもち
ただ、有難いことに職場の雰囲気はとてもいいので、なんとかやっていけてます!
- 8月12日
-
咲葉
職場の雰囲気って大事ですよね❗️
私も最近になって、ようやくHSPなんだなって分かってきたので、細かいところが気になる事を長所と思う事にしました^_^- 8月13日
咲葉
コメントありがとうございます😊
格好良いですね❗️
私も転職の時にキャリアアドバイザーの方にお世話になりました。