コメント
みゆな
生後1ヶ月でネントレ始めるなんてすごいですね!私は長女が全く寝ない子だったので、次女の時は今ママリさんがやってるのを4ヶ月くらいからやっていました。
息子は状況的に(上に2人いるので)自然に泣かせるネントレみたいになってしまって…おかげで1人で寝れるようになりましたが。
たぶん今の月齢だとママリさんがやっている方法が1番いいと思います
はじめてのママリ
私も上の方と同じで、既にやっている方法が合っていると思います!
うちの子も退院してすぐネントレしました。
2ヶ月頃にはセルフねんね出来るようになりました!
最初は大変ですが、後が楽になるので頑張って下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
退院してすぐやられたんですね!
ママリさんはどんな方法でネントレされたんですか??- 8月12日
-
はじめてのママリ
ギャン泣きしたら、抱っこしてましたが、基本はベッドの上で放置してました!
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!上の子がいるため、放置する時間もあるので、合わせ技でセルフネンネしてくれるようになることを祈ります🥺
- 8月12日
ひー⋆͛🦖⋆͛
今のやり方でいけないですかね?
私も寝かしつけについてママリでそうだんしましたが、ふたりめだと上の子のことやっててすぐ行けない間にセルフ寝んねするよーって方いて、確かにちょっと待たせてる間に自分で寝てました😂
今はルーティンして、おやすみーって真っ暗にしたら退室してベビーモニターで見つつ、泣いたらあやしてまた置いてって同じやり方してますが、ほとんど泣くことなくなりましたよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
同じやり方でやられた方がいてなんだから自信が持てました!
ありがとうございます🥺- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネントレってわけではないんですが、上の子を見てる時間にギャン泣きされても放置するしかないのが可哀想で…。セルフネンネできたら本人も楽なんじゃないかなと思って🥲
ちなみに次女ちゃんはこのやり方で、どのくらいでセルフネンネできるようになりましたか??
みゆな
半年ぐらいだったと思います。でも、8ヶ月の時から長女と同じ部屋にしたので寝る前2人でキャッキャッ言っててなんかネントレいらなかったかも?
でも、長女はお昼寝添い寝じゃないとできなかったんですが、次女は眠くなったら自分からベットに行ってお昼寝してます。たぶん個人差ですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!2か月くらいでできるようになったんですね!
長女ちゃんと寝てくれるなら万歳ですね🥺
ありがとうございました!