自分の理想的な家を建てるのに必要な金額、ローン(土地代は含まない)が…
自分の理想的な家を建てるのに必要な金額、ローン(土地代は含まない)が知りたいです。
やはり住宅展示場に行くのが一番なのでしょうか?💦
- sao(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
さき
私は色んな展示場へ行きました!契約をしなくても間取り等提案してもらって金額やローンの計算等細かくしてもらえましたよ☺️
そこから自分の理想がどれだけ叶えられるかや、担当者さんとの相性もろもろみて決めました☺️
けー
ハウスメーカーもピンキリなので聞いてみると良いですよ!
展示場の値段とか普通に教えてくれますよ。
退会ユーザー
住宅展示場に行ってこんな間取りにしたいと伝えて見積もりを出してもらうべきです。
まじ最初は絶望します。
うわ、、、まじか、、、って感じです😭
現実を知って今のハウスメーカーで立てるのをやめようかと思いましたが営業さんも頑張ってくれてなんとか予算内に収まりました🙌🏻
-
退会ユーザー
うちは実家と同じハウスメーカーで建てますが
過去一の値上がり幅らしいので2年前に建てた家でも参考にならない可能性大なので住宅展示場で聞くのが一番ですよ!
そこでどこを削っていくか、少し話したり出来ると思います!- 8月12日
-
sao
そうなんですね!
ありがとうございます😌- 8月12日
sao
まとめて失礼します💦
やはり希望が全部叶う家は高額になりますよね😵おそらく不可能で考え直しになると思います😅
住宅展示場で聞いてきたいと思います!
参考になりました。ありがとうございます😊
ままり
私は住宅展示場は行ってません!
5000万とか言われても絶対無理だし、きっと戦意喪失するので😇大手は最初から候補になかったので、工務店を何軒かまわりましたよ♫
-
sao
そうなんですね!5千万はうちも無理ですね…💦
工務店検討してみます!ありがとうございます😊- 8月12日
コメント