※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供用のお菓子以外のお菓子や、アイスクリームなどを3歳ぐらいまで我慢…

子供用のお菓子以外のお菓子や、アイスクリームなどを3歳ぐらいまで我慢させようと思ってる方、理由はなんですか?
私も3歳ぐらいまでは食べさせないようにしているのですが、実親や義両親が会うたび何でも食べさせようとします。特に今実家に里帰りしていて毎日のようにアイスとかプリンとか進めてこられてうんざりです……😅その度に虫歯予防のためとか、ご飯食べなくなるからとか言ってるのですが、いまいち納得してくれなくて困ってます。言われすぎて最近なんで我慢させてるのか分からなくなってきてますが、意地になって断り続けてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までに虫歯菌を防ぐことができると、そこからの人生で虫歯になりづらい口腔内環境を作ることができるからです✨
なので私は甘いもの、チョコなどは3歳まではあげないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎それ使わせていただきます🥲私ももう少し我慢させようと思います💦

• 8月11日

私自身が虫歯になりやすく、
子どもには同じ思いをしてほしくない‪.ᐟ‪
という気持ちもあるのと、
˗ˏˋご飯を食べなくなるˎˊ˗
˗ˏˋ依存や執着ˎˊ˗みたいな理由ですかね😔

上の子は3歳を過ぎてから
毎日ではないのですが
アイスやプリンなど
食べることもあります‪.ᐟ‪

実母は保育士をしているのもあって
私の意向に合わせてくれるのですが、
義実家やその親戚は何でも食べさせたがり、
1度預けた時には勝手にアイスクリームを
食べさせられ、ショックでした💦

その後は預けておらず
義実家に行っても常にアンテナ張ってます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も危うく義実家にアイス食べさせられそうになって寸止めでした💦常にアンテナ張ってないといけなくて余計に疲れますよね😭

• 8月11日

退会ユーザー

それからはアレルギーも怖いので…や
    まだ食べたことないので…って
    よく言って回避してます‪.ᐟ‪.ᐟ😅

• 8月11日
まこ

虫歯予防が1番でした。それと何となく小さいうちから甘いものに慣れさせたくないなぁと思っていたからです🙌
もう4歳近いですが今でもアイスやプリンはたまーにですね😌子どもも特に欲しがらないし、自分が買ってあげようか〜って思ったときくらいです😂

断っているのに毎日言われるとうんざりしちゃいますよね😵
虫歯になって1番大変なのは子どもだし病院連れてくのもママなんですから嫌なら断り続けていいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり虫歯ですよね‼︎
    毎日のことでうんざりです😮‍💨孫を喜ばせようとしてくれてるのはわかるんですけどね💦頑張って断り続けます‼︎

• 8月11日