生後3日の赤ちゃんが授乳で困っています。母乳は出るけど吸わない。助産師によると吸いやすいおっぱいらしいが、生産量が増えて張って痛い。
生後3日です。授乳がうまくいきません。。。
初めは(出産当日)吸ってたのに、日を追うごとに段々吸ってくれなくなり、今さっきなんて全く吸ってくれませんでした。
母乳は手で絞れば出てるのを確認でき、量も増えてきました。
絞って唇に付けてみても吸い付かず、ペロっともしてくれない。
助産師さん曰く吸いやすいおっぱいらしいんですが、、、。
生産量が増えてきたのか、おっぱいが張ってズキズキします🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご🍎
授乳姿勢を見直してみてはどうでしょう??
YouTubeに色々あがってますよ☺️
mama
私も産後すぐはまったくうまく行かず、授乳室での授乳も一番最後までできなくて、娘と一緒にギャン泣きしてました😂
母乳は作られているのに吸ってくれなくて、痛くて痛くて。🥲
入院中から1か月検診ぐらいまでは、搾乳したのを哺乳瓶であげてました。
一日何十回と吸わせて、搾乳して、哺乳瓶で飲ませて、の繰り返しでした🥲
1か月ぐらいからは搾乳もしなくなりずっと完母で、今となれば6か月で9キロ越えのビッグベイビーです😂
産後すぐは、痛いし吸ってくれないしこれ無理かも、と思いましたが、だんだん息があってきて母乳の生産量も赤ちゃんに合ってきます!
今は冷やしたり搾乳したりマッサージしたりとかで少しは楽になりませんかね🥲
頑張ってください😭💦
出産おめでとうございます🥹❤️
Eva
おめでとうございます☺️赤ちゃんが口開けた時にガバッと乳輪を咥えさますが、赤ちゃんとママに合う抱き方を見つけるのも一つだと思います。1人目は縦抱き、3人目はフットボール抱きでした。赤ちゃんが泣くと咥えるのやりやすいんですが。1人目は苦戦して慣れるまで授乳に1時間程掛けてました。おっぱいが張ってる時は赤ちゃん吸いにくいので、授乳前に軽くマッサージした方がやりやすいと思います。まだ3日目なので焦らずで大丈夫ですよ🌱
はじめてのママリ🔰
やはり姿勢が悪いですかね…🥺
ユーチューブ観てみます。
りんご🍎
私も最初姿勢が悪くて浅くなってたので、、色々見てました!!👀✨️
あとは赤ちゃんも飲むのが上手になってくるので1ヶ月後には普通に授乳できてると思いますよ😊