※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
家族・旦那

旦那さんが配送業をしている方にお聞きします。猛暑の中、旦那が仕事で疲れや食欲不振に悩んでいます。夏の仕事を乗り切るための対策について教えてください。

旦那さんが配送業(クロネコヤマト、佐川急便など)されてる方に聞きたいです!

うちの旦那は、クロネコヤマトに転職してまだ4ヶ月なのですが、この猛暑の中での仕事にかなりバテてます。

疲れが取れず、食欲も落ちていて、冷たいものなら食べられるという感じです。かなりクタクタで帰ってきて、熱中症や夏バテが心配です。

皆さんの旦那さんも夏はこんな感じですか?
夏の仕事を乗り切るために、何か良い対策があれば、教えて欲しいです!!!

コメント

ママリ

そんな感じで毎年夏は痩せてました!笑

ママ

旦那は車の整備士です。
工場内は平気で40度超えるそうで、
時期関係なく頑丈な全身繋ぎの服で
もちろん長袖長ズボンです😣💦
とにかく、水分はしっかり摂るように
しつこく言ってます!
夜ご飯はさっぱりしたものをリクエストされるので
素麺とかが多いですね🥲

毎年バテてます🙏🙏💦

帰宅してすぐに冷たい飲み物を飲ませてそのままシャワー突入してもらってます😭その後は夕飯まで回復する為に休ませてます!

食べないよりもガッツリにんにく料理とか体力尽きそうなものを食べた方が夏バテに効果的だと思ってます💪🏼この時期はみそ汁は毎日、体力がつくおかず、早く寝るってことを心掛けてもらって生活してます🙏

見ててこちらも辛いですよね💦

うちも熱中症で吐いてます😂
熱出たりげっそりしてますね!

仕事の水分はスポーツドリンク
クールネックリング持たせて
水分で冷たくなるタオル持たせてます!汗かくからそれでタオル冷たくなる!って言ってました!汚いけど笑
昼間も何かしら食べれるように
うどんやらそうめん持たせてます!
夜も食べられないーって言って食べてない時もありますね!そういう時は仕方ない😂って感じなので休みの日に食べたいもの好きなだけ食べさせてます!

Eママ

今は繁忙期なのでくたくたで帰ってきて
「あー今日も暑かった」と言ってお風呂すぐに行きます😅
今年の夏も(皮膚が)丸焦げになりそうです🤣

初めてのママリ✨

みなさんありがとうございます!!うちの旦那元々肥満気味ではあったんですが、勤めてから11キロ痩せて、免疫も落ちてるのでかなり心配で😣

ニンニク料理や素麺など、本人が食べたいと思える料理を作ってあげたいと思います!!!