※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama❤︎
妊娠・出産

破水やおしるしの経験者の感想を教えてください。何週で破水またはおしるしが起きましたか?それぞれの感じ方を知りたいです。

破水おしるしについてです。

何週で破水またはおしるしが
きましたか?

破水の場合どんな感じで破水しましたか?
力を入れてないのに出てくる感じですか?

おしるしの場合どんな感じでおしるしが
きましたか?起きたらおしるしがありましたか?

コメント

ma.

わたしは39w4dの朝検診で病院に行って尿をとる時に見たら薄いピンクの水っぽいおしるしがありました!
その後の検診で主治医におしるしきてるね!と言われました!
その日の夜中陣痛がきて39w5dの朝出産でした!

リスお

おしるしはなかったのですが、破水しました。
39wの時に明け方目が覚めてお腹からポンって音がしてばしゃーっと破水しました💦
ものすごい量でたのでびっくりしていそいで病院に行きました、

るーると

38wで破水しました😄

私は、トイレに行った後もチョロチョロ出て、少しすると止まったんですけど、いつもはそんなことなかったのでおかしいなーと思い、健診日だったので、内診してもらったら破水してました。量は本当にチョロチョロという感じだったので、はじめは尿漏れかと思いましたし、力を入れてないのに出てくる感じでした。

ぷーみ

コンバンハー(´∀`∩
ふたりともおしるしからきました。
上の子は出産予定日一週間前におしるしがきて、4日続きました。
おしるしは朝起きておりものとともに、血がついてきていたのでびっくりしました。
下の子は37週で、おしるしがきました。
前の日は検診でした。その夜中におしるしがきて、そのまましゅっさんでしたよ🙌もぉすぐですね。会えるのを楽しみにファイトです❤

1児MaMa

39wに内診グリグリされ
おしるしが来て39w3dに出産!

家で2分間隔の陣痛のときに
あわてて病院に行きましたが、、
その2分間隔の一時間前に
「ん?尿漏れしたのかな?」って
くらい少量の何かが
立ち上がったときに出た事に
気付いてましたがそれが
破水と思わなく病院ついてから
それを言うと
「それ破水だよ!気付かなかったか」
って笑われました(´^o^`)

😺

私の場合は予定日より2週間早く
破水しました。
最初はおしっこがもれたようで
しかし少量でズボンまでぬれ
トイレにいきなんだと思いでると
次はとまらないように少しの間
沢山でてびっくりしました(^_^;)
無意識におしっこがでてしまっている
という感じですね(゜_゜)

ぐるりん

予定日2日前に破水からの出産でした(^^)
破水は、力を入れてないのに出てくるんじゃなくて、力を入れても止まらないんです(^_^;)
私は、午前3時に尿漏れみたいな破水で、生理痛のような痛みが5分くらい?できました。2時間くらいで本陣通になりましたよ!
ドキドキですね!

なちゅ☆

こんばんは。
私は36週で破水してしまいました。夜中トイレの後ベッドに横になった瞬間に水っぽいのがチョロチョロっと出て、その時は尿漏れかな〜って思ってたんですが、もう一度トイレに行こうと立ち上がったら、一気にジャバーって出ました。力入れてなくても勝手に出てくるって感じでしたよ。

はるママ

37週くらいに夜、トイレ行ったら赤っぽい茶色っぽいのがおりものと混ざってついてて、週数的におしるしかな〜と思って陣痛くるかドキドキしてたら、38週に破水しました(>_<)

その日は検診で、内診してもらったんですが凄〜く痛くて、その後家帰ってもずっと張ってる感じだったので、横になってたら
音とか何もなく生理の時の血が出るみたいな感じで違和感があって、そのままだーっと止まりませんでした😆
力も何もいれずです!

Gパンはいてたんですけど、濡れるくらい出たので、破水だと思いました😆

赤い車

午前中に妊婦検診(37w05dで、内診グリグリ)から帰宅し夜になりトイレに行くとおりものと混ざるように細長くティッシュに血がついていました。病院に連絡したら、
それはおしるしですね。
と言われ、入院準備の確認し寝ようとしたら暑くて寝苦しく、寝返りしたらオマタがジワジワぬれてきました。パンツを脱ぎ、臭いをかぐとイカ臭くて(笑)
私の臭いじゃない!破水じゃん!
と思い、隣の部屋に寝ていた義父の部屋のドアを殴り起こしました。(笑)
38wちょうどに産まれました。お産頑張って!痛いの大嫌いな私が産めました。応援してますよ!

さくちゃん

私は38w7dで破水しました!

それまでは、一人目なので破水ってなに?もし破水したら自分でわかるの?破水だって気づかなかったらどうするの?って思ってましたがいざ本当に破水から始まると、あ、これ破水だな!とすぐわかりました!
朝方寝ていてなんとなくお腹が痛くて目が覚めて、起き上がったらダバーって感じでした。尿みたいに自分では止められないです。してる感覚もなく勝手に出てくるのでなにか違うな、とわかりましたよ☆

とりあえずトイレで確認して、ナプキンを付けて下半身にバスタオルを巻いてソファーに座って、何時に起きてどうなった、みたいなことをメモして一呼吸おいてから病院に電話したので焦ったり混乱することなく簡潔に説明できて、思ったよりスムーズに家を出られました!

ゆうmama☆

私は39w5dで破水しました!
朝目が覚めたらパンツがぬれていて
もしかしてと思ってトイレにいき
尿ではなさそうだったし
生理のときみたいにたらたら
たれる感じがあったので
あっ破水だ~みたいにのーんびり
考えてました(笑)
皆さん臭いがちがうとおっしゃって
いたんですが私はよくわかりませんでした(^_^;)
それから約2日後に出産しました(^^)