※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの病的黄疸で入退院を繰り返しています。退院後も色が悪く、心配です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

赤ちゃんが病的黄疸だった方いますか⁈💦😢
生後17日目なんですが、入院中に2回光線治療し、値が下がる上がるを繰り返し、退院できましたが、2日後のフォロー検査で値が上がっていて、再入院しました💦

再入院して治療し、退院の診察時に値がぐっと下がり、先生からも大丈夫と言われましたが、自宅に帰ってきてもまったく引かず、退院時よりも体の色が悪くなってる気がします…
退院の診察時に値も下がり、先生からも大丈夫と言われましたが、なぜこんなふうになるのかわかりません…
2週間健診で即入院とかなる気がします

私の赤ちゃんみたいな感じになった方いますか😭

コメント

もも

病的黄疸ではないですが、血液型が違うことで2人とも黄疸酷かったです。

1人目は入院中2日に一回は光線治療してて一緒の部屋にあまりいませんでした。目も顔も、光線治療しなかった日はどんどん黄色くなってましたね。。
退院してからもすぐ大きな病院受診しました。
そこで、この値なのに、こんなに何回も光線治療してたの?大丈夫だよと言われ…

2人目ももちろん黄疸酷くて2日に一回くらいは光線治療してましたね。
早産もありましたが結局黄疸落ち着いたら退院と言われて、退院後も検査に何度か通いました。

体1ヶ月くらいは大丈夫かな?と思うくらい黄色かったですよー!!
でも今はみんな色白です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液型は赤ちゃんの調べたんですか⁈

私はA型で旦那がB型なんですが、先生は「A型の母親からなら何型が産まれても関係ない…」みたいに言っていてよくわからず😂

ほんとにどんどん黄色く濃くなっていて、全然良くなってる気がしないです…

一応、大きな総合病院の小児科なんですが、このまま黄疸続いて障害でたりするのかな…とか毎日不安過ぎて潰れそうです😣

• 8月11日
  • もも

もも

1人目は普通の産婦人科で、黄疸がでたからか?どうかは分かりませんが、調べました!私O型旦那B型で、2人ともB型の子供です。
    下の子は総合病院で普通にこの子B型だから黄疸出るんだろうねと言われました!
    黄疸でたら血液型調べて欲しいですね😢
    うちの子に関しては、退院してから一週間後と、さらに一週間後に血液検査しました。
    今大丈夫と言われてるなら大丈夫なのかなと思います。
    写真は左が生後1ヶ月、右が2ヶ月です。生後1ヶ月はずっと黄色かったです。

• 8月11日
もも

検診で何もないこと祈ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真わざわざありがとうございます😭💦
    本当に長引く理由がわからなくて不安で仕方ないんですが、検査してもらって上がってたら、また治療しかないですもんね💦😂
    赤ちゃんのために頑張ってきます🥹

• 8月11日