旦那のSNS(Twitter)について、現状と致しまして私たち夫婦(旦那30代、私…
旦那のSNS(Twitter)について、現状と致しまして私たち夫婦(旦那30代、私は20代)は現在6ヶ月になる子どもがおり、コロナ禍な事に加え転勤その他諸々の事情があり夫婦相談の元でまだ里帰り中です。
その里帰り中に旦那がTwitterを始めたようで
私は以前からTwitterのアカウントは持っており何気なく開いた時に旦那のアカウントを発見。(旦那は連絡先と紐付けしており私が探した訳でもなくおすすめユーザーとして出てきた為発見)鍵垢ではありませんでしたので何気なく旦那のアカウントに飛んだ結果、フォローしているのは女子高生、女子大生、エロ垢、パパ活垢でどの女の子たちも現在住んでいる県と地元の県の子たちだけでした。
私はその段階で、10ヶ月もお腹で育て命懸けで出産後、慣れない育児(実家ですので手厚いサポートはありますが頻回授乳や日々の育児で疲労や寝不足の蓄積は身体的にも辛かったです)をしている最中に呑気にTwitterを始めてフォローするのは若い女の子とエロ垢と言う事に呆れた感情しかなかったのですが最近になり、そのフォローしている女の子達と頻回にリプを送り合っている事が判明し、その判明した日から旦那の事が本当に気持ち悪く感じるようになりました。DMでのやり取りもあるのかは不明ですがリプの内容は試験を控えている子に応援の言葉を送ったり、進路で悩んでいる子には謎の無責任な励ましの言葉を送ったり、後はエロ垢の子たちが胸の画像をアップすれば必ずいいねを押し、顔が分かる画像ならば可愛い!とリプ。そして水着姿が見たいかの問いかけや、誰か結婚してとのツイートにはい!と立候補していたり、本当に行く気があるのかは不明ですが花火やパチンコデート、パパ活に誘うようなツイートにも行きましょ!と前のめりなリプを送っている挙句、自分からも2人でどうですか?などと誘うようなリプも送っております。
その状況に私は怒りよりも呆れた感情。そしてなに何よりも人として気持ち悪いと思ってしまっております。
また、連絡先と紐付けしているので旦那の職場の人にもTwitterでこんな事をしているのがバレている事が本当に情けないとも思い…。
勝手に覗いた私が悪いのは重々承知しておりますがあまりにも人としてどうかと思いませんか…?
私が産後クライシスによりそう思ってしまうだけでこの程度なら仕方ないレベルなのかとも感じ、皆さんの冷静なご意見を聞かせて頂けたらと思い質問いたしました。
旦那が気持ち悪いと言う感情はもう二度と私の中から消える事はありませんが子どもの為に離婚するつもりはありません。
この考え方につきましてもご意見を聞かせて頂けたらと思います。
長文をお読み頂きありがとうございました。
ご回答も頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ミッフィ
気持ち悪いですね😵私なら言ってやめてもらいます。
はじめてのママリ🔰
浮気未遂経験があり、同じとは言いませんがお気持ちよくわかります。
私も旦那に対して呆れと気持ち悪さがあり一緒にはいれないなと離婚話を持ちかけました。
ですが反省の意を示しており、
目の前で連絡先などは削除させて定期的な携帯チェック(ふいに)を条件に離婚には至らず現在です。
携帯チェックは私がもういいと思うまで続けるつもりです!
半年前ぐらいの話になりますが未だに気持ちは変わらず携帯チェックも行っています。
私の場合は呆れと気持ち悪さはあったものの嫌いにはなれなかったのでこういった流れになりました。
話し合いはされましたか?
旦那様はママリさんが知っていることを現在は知っているのでしょうか?
こっにが大変なときに男って本当にバカだなと思いますし腹立ちますよね。
このような状況の中、幸いご実家に帰省されているということでサポートもあり安心しております。
今は子供ちゃんを目一杯可愛がってあげて親御さんともたくさん会話をし、少しでも気が紛れることを祈ってます。
長々と失礼しました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございますm(_ _)m
また、似たようなご経験からのご助言は本当にありがたいです。
話し合いはまだ全くできておらず私にもバレている事は知らない状態ですので、これからしっかりと話し合い、私もふいに行う定期的な携帯チェックを提案し了承が貰えれば是非真似させて頂きます。
貰えなければ離婚も視野に入れた話し合いもありかなと思っております。
最後に私の状況にまで寄り添った温かいお言葉の数々、ご助言本当にありがとうございました。- 8月11日
ぴー
かなり気持ち悪いです。
今は離婚しないとしても、今後そういう事もあるかもしれないと視野に入れて置いた方が良いと思います。
「子供のため」なんて大人都合の考えです。全然子供のためではありません。
-
はじめてのママリ🔰
自分の旦那だと信じたくないレベルの気持ち悪さです…
子供のためは大人都合の考えとのお言葉本当にその通りだと思いました。
ご指摘ありがとうございます。
最善の策が取れるように致します。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さんにはアカウントを見たことお話しされましたか?連絡先と紐付けられているとのことで、もう遅いかもですがなるべく早めに停止しないとまずいですよね😣そして却って旦那さんの心のケアが必要になってくるような気もしました‥💦
旦那さんの関心が若い女の子にあってやり取りをしていること、自分ならやはり良い気持ちはしませんし、この先間違いが起きないかと心配になります。よく話し合いをして旦那さんに行動を謹んでもらう必要があると思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
私だけが気が付き気持ち悪いと思う分には家庭の問題ですが、連絡先との紐付けの場合は職場、友人、親戚までにも広がりますので早急に対策いたします。
ご助言ありがとうございます。- 8月11日
ママリ🔰
私ならブチ切れですね😱
離婚を考えてないのであれば、証拠をもって一度話あうしかなさそうですよね。。。
産後クライシスは関係ない気がします。産後でなくても気持ち悪いと思うと思います💦
一緒に暮らしてない事で育児の大変さ全く理解してないんですかね😭親になった自覚も足りて無い気がして、腹たちます。違ってたらすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
夫婦間で話し合う証拠としてスクショは撮っておりますのでしっかり話し合います。
おっしゃる通りで違っている点は一つもございません。
産後クライシスについての件もご回答頂きありがとうございました。- 8月11日
ママリ
うちの夫も裏垢あるのですがやっぱりエロ系で、グラビアアイドルとかAV女優にリプしたりしてるみたいです。
リプだけでなくDMはどうですか?DMして会ったりしてたらかなりひきますけど…。
うちは女子高生とかパパ活とかじゃないのでキモいけどスルーしてます。とにかくキモいですけど。
あと散々私の悪口ですね。タイミング的にも産後からだったので反省と共にムカついてます。
裏垢見つけてからきもいなーと思って日々愛が薄れて今や立派にレスです。
これが夫の性癖なので離婚はしません。
もしリアルで絡んだり犯罪めいたことをするようで有れば離婚も考えますが。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の携帯を見たわけでなく私の携帯でたまたまアカウントを見つけましたのでDMに感しては不明です。でも怪しいので話し合いの際に提示させてみますね。
エロ系までならキモいですがスルーできても、妊娠中から産後までホルモンバランスや育児の関係等でも旦那に構っている余裕もなかなか無いですし悪口をコソコソ書かれるのは腹立ちますよね。
もし違ったら申し訳ないです…。
DMの内容次第では離婚も視野に入れ話し合ってみます。
せめて犯罪めいた事が無いことを願いますね。- 8月11日
ママリ
逆に自分が子どもの頃に自分の父親がそういうことしてて、あなたがある程度大人になった時snsでそういうの見つけて、
母親に相談したら「一生キモいと思い続けるし、人として無理だけど、あなたのために離婚はしなかったのよ」と言われたらどんな気持ちでしょう?
色んな家庭環境があるので、それを想像して「まぁ男の人だし、それくらい普通よね〜あたしは可愛がってもらって育ったと思うし、母親もなんだかんだ幸せだったと思う!」と思えるなら、黙って結婚生活に耐えるのが正解でいいと思います🙃
-
はじめてのママリ🔰
大人都合、大人目線でしか考えてない事に気付かせて頂きましてご助言本当にありがとうございます。
「色んな家庭環境ある」本当にその通りですよね。
これから夫婦でしっかりと話し合います。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね…
お盆で帰省予定があるそうなのでその際に話し合います💦