30週の初産で、友人が陣痛で落ち込んでいる。どう声かけるか悩んでいる。連絡が遠のいても心配。連絡するか悩む。そっとしておくべきか。
初産30週です
10週早いマタ友が陣痛が遠のいて落ち込んでしんどそうなのですが、どのように励ましていいかわかりません
前駆陣痛を繰り返し、本陣痛とおもって連絡きたっきりれんらこなくなりましたが、旦那さんどうしの連絡でわかりました。
促進剤つかったりとかしたそうですが、陣痛きてほしいのに遠ざかってしまうのはつらいのはわかるんですが、あまりやり取りするのも辛いのかなとか、負担かなとかかんがえてしまいます。
こういうとき、どのように声かけしたらいいのでしょう、また連絡くるまで、そっとしておくべきでしょうか
- iku(2歳1ヶ月)
コメント
まゆ
そっとしておく方が良いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そっとしておいていいと思います💦
もし向こうから連絡が来たら「きっとママのお腹の中はとても居心地が良かったんだね」など優しいお声を掛けてあげればいいかと思います😊
-
iku
ありがとうございます
初産だし、なんて声かけていいかわかんなくて。
そっとしときます(*´ー`*)- 8月11日
iku
そうですよね💦連絡くるまでそっとしとこうとおもいます。ありがとうございます(*´ー`*)