コメント
あ
私も離婚したい。
モラハラ夫
退会ユーザー
うちもそんな時期あります!
生まれる前くらいからあって、今もたまーになりますが、子供と旦那が笑ってる姿とか見てるとこの子からパパ奪うなんてできないてなります♡
DVとか生活費くれない、浮気してるとかなら話は別ですけどね(o_o)♡
-
michi_huca
DVとかモラハラはないんです。
ただ、一緒にいる意味が分からなくなってて…
常にスマホ、PC、テレビ見てて話しかけても聞いてるんだか分かんない状態。
入院中も同じ。
毎日、毎回、ねぇ聞いてる?
ってゆーの嫌になりました。
話しかけても話聞かないから、喋らなかったら機嫌悪いとか思われるし。- 12月6日
-
退会ユーザー
うちも全く同じです。
一緒に出かけても会話なくて、なんでそんな機嫌悪いん?俺が休みの日なるといつもそれ。とか言われるし、臨月から3ヶ月までずっと家に帰って来ても少し寝て仕事、遊びに行くの繰り返しで、離婚した方がいいのかなとか色々悩みました。
でも今は元に戻って仲良くしてます。
子供が生まれてあやすと笑うようになってきて旦那も子供が可愛く見えてきたて言うようになりました◡̈- 12月6日
-
michi_huca
出かけるならいっそ出かけて欲しいくらいです。
あたしも好きに出かけられるし、ご飯作りたくないし。
別居でもいいから、実家帰ってくれないかなぁ。
このアパートはあたし名義だし。
って日々思ってます。
少し離れたら、また仲良くなれないだろうか………- 12月6日
-
退会ユーザー
ご実家遠いんですか?💦
うちも家は私名義ですが、家賃払ってるのは旦那なのでなにかあったら実家に行ってます◡̈
子供生まれて半年経っても気持ちが変わらないなら旦那さんと話し合ってもいいと思います。
もしご実家が近いのであれば少し距離置くのもいいと思います◡̈- 12月6日
-
michi_huca
実家…というか母は市内にいますが頼りたくないです。
妊娠してることも言ってないし。
名義も家賃払ってるのもあたしなんですよねー。
大事なワンコもいるし、出ていくなら絶対旦那さんです。
産まれてから変わらないようなら、本気で別居考えます。- 12月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
出産までもう少しだと思いますがあまり無理せず、お身体だけは大切に元気な赤ちゃん産んでください!- 12月6日
-
michi_huca
ありがとうございます!
頑張ります!!- 12月6日
ユリア
すっごく気持ち分かります!!
私の旦那もB型です。
一緒にいてもイヤホンまでして
喋りかけんなオーラでゲームするし夫婦の会話もなくて
私が叱ると辞めてはくれるのですが次は携帯をずっと触ってます。
こいつ意味分かってる?んかなー
て思います…よ。
妊娠中だって言わなければ
ほとんどなにも手伝ってくれませんでした。何回も喧嘩しました。
出産のときは
陣痛で私が激痛で苦しそうにしている横でゲームしたり携帯したり…痛い痛いって叫んでても
私が言わないと腰すらさすってもくれませんでした。
産まれたら、ちょっとは変わってくれた?気がします。
家事も少しはしてくれますし
ゲームも子供を寝かしつけてから
やってます。
まぁ、まだまだですが…
-
michi_huca
産まれたら変わる…かなぁ。
とりあえず、分娩間に合ってスマホばっかりいじってたらどーなるか…
ってクギはさしました。
昨日も何もしないでいてみたら、旦那さんも何もしない始末。
自分で食べてる弁当の米くらい自分で炊けばいいのに…- 12月7日
snow01
同じくB型で鈍感、不器用、気が利かない(笑)友達はスマホってくらい、ゲームしてます(;・∀・)
妊娠中まさしく一緒で、一緒にいても楽しくない。会話もない。なんでこの人ここにいるんだろう(ㆆ_ㆆ)
いなきゃご飯とか作んなくていいのに。って思ってました(笑)
子供産んでからの方が仲は良いですが、お互い娘の話ばっかりしかしません(笑)
旦那→娘love
私→娘溺愛
娘=好きな共通点。みたいな(笑)同じアイドル好きな友達のような感じです(笑)
産後の方が少し手伝いもしてくれるようになって、生活費くれる人。だったのから、可愛い娘のパパに昇格しました(笑)
-
michi_huca
ウチも娘なので溺愛ラブになる…かなぁ。
ならなかった時は…ですね!- 12月7日
michi_huca
モラハラはツライですね…
うちは特に何かされたとか、あったとかじゃないんですが…
小さいことの積み重ねでなんか、もう、離れたくなりました。。。
あ
ホント、小さなことにいちいちケチつけて、自分は神とか言って、呆れる。
ホント離婚したい。
michi_huca
自分は神…それは呆れてしまうかも…。
うちは俺様B型、亭主関白タイプです。
お腹張るなら出かけるな…とか言いながらどんなにお腹張ってても家事はやらせるやつです。
都合の悪いこと言われるとすぐに怒るとか言うし、腹立たしいです。
あ
同じく、B型です。
気は全くきかない、鈍感で鈍い。
馬鹿って感じ。
出産立会いした方が良いとまわりにいわれて希望してますが、断ります。逆にイラツクのが目に見える。
michi_huca
それ、分かります。
偉ぶるくせに使えないんですよね。
立会い…うちは仕事で間に合わないだろうなーと思ってるので1人で産みます!
間に合えば立ち会うのかもだけど、ただ居るだけだと思います。
(去年流産した時でさえ、陣痛に耐えてるあたしの横で声もかけないでずっとスマホいじってたくらいだし。)
あ
私も、繫留流産しました。
一週間もたたないうちに飲み会です。
出かけに、お腹が痛いと尋常じゃない私にあれこれ聞いて、ダメ旦那。
はる
横からすみません。私の旦那もB型だし、ホント、モラハラですよ。気が全く聞かないし、鈍感です。B型ダメですね。B型のかたには、申し訳ないけど