咳喘息に効く市販薬を探しています。コロナに感染し、療養中ですが咳が辛いです。ネットで購入できる薬があれば教えてください。
咳喘息にきく市販薬を探しています。
咳喘息になりやすい体質でコロナになってしまいました。
発熱外来は予約できず、診察と薬の処方はなく抗原検査のみしてくれる病院にいき、陽性確定しました😭
今、療養2日目で熱や倦怠感はないのですが咳がつらく、過去の経験から咳喘息になる手前ぐらいの状態な気がしています。
10日間の療養がおわるまでは病院受診できないそうで、市販の薬で効くものがないか調べています。
受診するのが1番とは思うのですが、隔離あけても受診断られたりする方もいるとききますし、まずこのままだと数日内に悪化する気がしてます。。
何か良い咳喘息の市販薬をご存知の方いましたら、教えてください。ネットで買えるものだと助かります。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ
オンラインでの病院とかはいかがでしょうか?処方箋出してくれるそうなので、もし知人の方とか親とかに頼れるなら薬だけもらってきてもらうのもいいのかなって。ちなみに咳喘息にはアスクロンっていう薬はかなり効果ありますよ!私は喘息なので病院に行けなかった時にアスクロン飲んでた時期あります。

ちー
病院勤務ですが、コロナ陽性の方には薬局から自宅まで薬を届けてくれるところもありますよ。
オンライン診療で処方箋を出してもらって薬局から自宅へ配達してもらえるか確認してみてください🙂
訪問診療をしてくれる病院だと、手持ちの中から薬を処方してくれたりするみたいです!
お大事になさってください😢
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
そんな仕組みがあるんですね。当事者になってみて困ることが沢山で、、、もっと準備しておくべしでした💦
薬の配送は近くのウェルシアがやってるようなので、もう少し調べてオンライン診療してくれるところも探してみます!
ありがとうございました😊- 8月11日
-
ちー
知り合いはファストドクターという往診アプリを利用していました🙂
こういう往診アプリもいくつかあったはずなので、今後のために対象地域なのか調べてみるといいかもしれません🤔
私も病院勤務だから知っていただけで、普通の一般企業に勤めていたら知らなかったかもしれません💦
陽性診断をしてくれる病院までは調べても、陽性の後診てくれる病院を最初から知っている方は少ないと思いますよ😣
診察してくれるところが見つかるといいですね!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
アプリ、調べてみます!
本当に情報助かりましたm(__)m
ありがとうございます‼️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
オンラインも考えたのですが、実家が遠方なのと、旦那さんは単身赴任で、薬をとりにいくのをお願いできる人がおらず。。。
まずは、教えていただいたアスクロンをAmazonで買って飲もうと思います!
ありがとうございます😊