※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まつ毛が下がりやすいことに悩んでいます。ビューラーや下地、マスカラを使っていますが、カールが1時間で落ちてしまいます。何か良い方法はありますか。

まつ毛下がりやすいのなんとかなりませんかね😭

ビューラーしてキャンメイクの下地つけて少ししてメイビリンのウォータープルーフのマスカラしてますが、1時間くらいでカール落ちてます😩😩

良い方法とかないでしょうか😫😫

ビューラーをドライヤーで温める方法もやってみましたが、初めはいいのですが、その後は変わらずでした😩

コメント

はじめてのママリ🔰

まつ毛パーマしてはどうですか🤔?すっごい楽になりますよ✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそれしかないですよね😫
    まつ毛パーマって自まつ毛いたみますかね?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたまないといえば嘘になりますが毎日ビューラーするのもいたむだろうし、毎日の手間や仕上がりを考えたらまつ毛パーマがいいと私は思ってます🥺
    しかも今はいたみにくい薬液?使ってるサロンも多いと思いますし☺️

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね〜😭

• 8月10日
りん

私もマスク生活になってからカールがすぐとれるのが気になってていろいろマスカラ探しました🥺プチプラ系はほとんどためしました😂結果、デパコスですがポールアンドジョーにかえてからカール持ちよくなりました!束感がでやすいマスカラなので繊細な感じにはなりにくいですが一番カール持ちます!あとはホットビューラーも必須です!

• ママリ

ママリ

ポール&ジョー下地は有名ですが、マスカラもいいんですね!?

ホットビューラーのかわりにドライヤーでビューラー温める方法を教えてもらったのですが、やってすぐはいいんですが、だんだん落ちるんですよね😫

使い方?順番が違うんですかね😩

• 8月10日
  • りん

りん

有名な美容系YouTuberさんがカールキープ力すごいと仰ってて試したら本当に一番良かったです✨1本でコームとブラシのタイプが付いていて液がしっかりつくのでセパレートにはしにくいんですが1日しっかりカーフキープしてくれます🥹👏

ドライヤーで温めてマスカラ後に使ってる感じでしょうか?温めたビューラーは使ったことがないのでわからないですが、私はマスカラの後にホットビューラーでがっつりまつ毛を上げれば夕方頃多少下がってはきますが十分許容範囲内なカールキープ力なので満足してます😊

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

下地前に温めたビューラーでまつ毛上げてました!

やっぱり順番が違うんでしょうか😅
    ホットビューラー何を使ってますか?

• 8月10日
  • りん

りん

ドライヤーで温めたビューラーはマスカラ前にするっぽいですね🤔

ホットビューラーは先がシリコンのコームになっている充電式のを使ってます!楽天でかいました!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

ふむふむ、マスカラも探してみます!

ありがとうございました😉

• 8月10日
ママリ

同じくビューラーしてもすぐ下がります😭
私は自宅でセルフまつパしてします!
セルフなのでサロン行くよりお金もだいぶ浮くしビューラーしてもずーとカールキープされてストレス減りました😇

• ママリ

ママリ

セルフマッパなんてできるんですか!?😳😳

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

売ってますよ!
    めちゃめちゃ不器用な私でもなんとかコツを掴めばできるようになりました🤣

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    調べてみます😍

• 8月10日