臨月になり、前駆陣痛か不安。痛みがあると陣痛かと思うが、子宮口はまだ開いていない。前駆陣痛の経験や、産まれるまでの時間を知りたい。
今週の月曜日に36週になって、ついに臨月🤰!って思って過ごしていたら、月曜日の朝からお腹張る…地味に痛い。前駆陣痛?って思いながら息子を保育園へ!
その道中もお腹不規則に張って、本陣痛に繋がるの???って猛烈に不安に😅💦
帰っきて、ソファーに横になったら治まったけど、ちょっとビビりました😂
今日も、夕方からお腹が不規則に張る🤰💦
夜は結構な頻度で張るけど不規則…。
やっぱり前駆陣痛かな〜と思いながら布団へ🛌
布団に行っても、まだ張る…。
なんかおしりも痛い気がする〜って旦那と話して、もしもの時は起こしてね!と言われて様子を見てたら、痛みはどこかへ( ˙-˙ )
やっぱり前駆陣痛だった😅
そもそも前駆陣痛にすらなってるのかも分からないけど😅
出産は1回だけど、死産の出産の経験もあるから、今回の出産は3回目!陣痛がどれだけ痛いかとか分かっているつもりだけど、お腹が張って痛みがあると、陣痛?!って思ってしまいます😂
明日検診で、子宮口開いてないよ😂ってオチだろうね〜と旦那と笑っていました🤣🤣
みなさん、前駆陣痛ありましたか??
また、前駆陣痛があってからどれくらい(時間や日数)で産まれましたか??
- ゆちゃ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ことね
37週で前駆陣痛あったけど40週5日で産まれました
ハラミ
39w4dから前駆陣痛あって、そのまま本陣痛につながり39w6dに出産しました☺️
-
ゆちゃ
わあ〜🥺👏✨
それ理想です🤰💓
前駆だけあって、時間や日数空いちゃうと、ガッカリですが、本陣痛に繋がってくれるのは嬉しいですね😊- 8月9日
🦋
もう全く同じです〜❤︎
なんか痛いなぁとか、
張ってるな〜とか思いながら布団に入って、1時間くらい痛いんですけど、そのまま朝が来ます笑笑
陣痛ってどんな痛みだっけ?と3人目なのに検索しまくってます!
-
ゆちゃ
私も結局、何もないパターンでした😂
あんだけ陣痛痛いって分かっているのに、始まりは忘れましたよね😂💦- 8月10日
ぽんず
36週から前駆陣痛ありました!
予定日3日前に高位破水し、誘発剤6発+促進剤3発で予定日ぴったりに出産しました🥰
-
ゆちゃ
おめでとうございます🥰💓
誘発剤6発、促進剤3発ってどういうことですか??😂💦
息子の時促進剤使ったのですが、点滴だったので、3発ってなんだろう…と思いまして😂🤔- 8月18日
-
ぽんず
あっすみません💦
点滴を3回やったってことです🤣- 8月18日
-
ゆちゃ
なるほど😂👍✨
- 8月18日
ゆちゃ
前駆陣痛あるから、あと数日で生まれる訳じゃないですよね😂
前駆陣痛から本陣痛に繋がる方ももちろんいるとは思いますが😂
ことね
産まれた日も前駆陣痛からはじまって10~15分間隔で私はまだやろって呑気で旦那は病院電話して意見合わないまま病院行きましたww
ゆちゃ
旦那さん、早めの対応してくれて感謝ですね😊✨
私も経産婦だから、まだだよな〜って思いながらも、不安で😂
ことね
油断してたら進んでしまうかもって気持ちも少しありました!