※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱいミルク以外を飲まず、水を飲んでも吐き出してしまう悩みがあります。離乳食は食べるけど喉が渇いたらミルクかおっぱいを欲しがります。同じような経験をされた方いますか?

みなさんこんにちは☆

さっそくですが、昨日で1歳になる娘、おっぱいミルク以外、ほぼ飲みません😂

ストローは吸えるんです!でも吸って、全部べーっと出して水浸しなんです💦

麦茶、白湯、赤ちゃんポカリ…ダメでした。

離乳食は食べるので絶対喉乾くと思うんですが😭ミルクかおっぱいを欲します。

もう1歳なのに、こんな方いますか?

コメント

みー

娘もその頃は麦茶あげてもベーッと出して目を離すと服がびちゃびちゃってよくありました(>_<)
たぶん遊んでるんだと思いますよ〜

最近はほとんどしなくなりました!!

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます(*/ω\*)
    そうなんですね!!ほっといたらいつの間にかしなくなった感じですか?飲むようになりましたか??

• 12月6日
  • みー

みー

11ヶ月で卒乳してたのでほんとにのどが乾いてるときはゴクゴク飲んでました!!ある程度潤うとベーッと出す感じで(⌒-⌒; )
    いまはいらなくなったら自分で蓋閉めるようになりましたよ!!
    あまりにもベーッとするのでイライラもしてましたけどそのうち飽きて飲み始めると思いますよ!!

• 12月7日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

なるほど!卒乳されてたんですね☆
    そしたら他に飲むのがないし、喉乾いたら飲みますよね(´・∀・`)うちまだまだおっぱい子ですし、ミルクも大好きでw気長に待ってみます♡
    ありがとうございました(*´▽`*)

• 12月7日
こぐま

まだ、1歳ではありませんが、同じ状態でまさしく悩んでいたので、コメントさせてもらいました(^_^;)

うちは、哺乳瓶拒否なのでミルクも飲みません💦
スプーンでスープやお白湯を頑張って飲ませてます(^_^;)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!
    一緒の方がいて嬉しいです(*´▽`*)10ヵ月なんですね!スプーンであげてらっしゃるなんて偉い!めんどくさがっていつもストローであげては失敗してます( ̄▽ ̄;)
    哺乳ビン拒否はきついですね泣
    お互いぼちぼちがんばりましょうね…!

• 12月8日
  • こぐま

こぐま

ストローだといつも同じく一回吸った上で出されてお着替えになるので、心折れて最近はもっぱらスプーンです(^_^;)

本当ですね!お互い頑張りましょう!

• 12月9日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

今日スプーンであげたら飲んでくれましたよー!
    こぐまさんのおかげです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝ありがとうございます!

• 12月9日