1歳の娘がおっぱいミルク以外を飲まず、水を飲んでも吐き出してしまう悩みがあります。離乳食は食べるけど喉が渇いたらミルクかおっぱいを欲しがります。同じような経験をされた方いますか?
みなさんこんにちは☆
さっそくですが、昨日で1歳になる娘、おっぱいミルク以外、ほぼ飲みません😂
ストローは吸えるんです!でも吸って、全部べーっと出して水浸しなんです💦
麦茶、白湯、赤ちゃんポカリ…ダメでした。
離乳食は食べるので絶対喉乾くと思うんですが😭ミルクかおっぱいを欲します。
もう1歳なのに、こんな方いますか?
- マママ❇︎(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みー
娘もその頃は麦茶あげてもベーッと出して目を離すと服がびちゃびちゃってよくありました(>_<)
たぶん遊んでるんだと思いますよ〜
最近はほとんどしなくなりました!!
こぐま
まだ、1歳ではありませんが、同じ状態でまさしく悩んでいたので、コメントさせてもらいました(^_^;)
うちは、哺乳瓶拒否なのでミルクも飲みません💦
スプーンでスープやお白湯を頑張って飲ませてます(^_^;)
-
マママ❇︎
ありがとうございます!
一緒の方がいて嬉しいです(*´▽`*)10ヵ月なんですね!スプーンであげてらっしゃるなんて偉い!めんどくさがっていつもストローであげては失敗してます( ̄▽ ̄;)
哺乳ビン拒否はきついですね泣
お互いぼちぼちがんばりましょうね…!- 12月8日
-
こぐま
ストローだといつも同じく一回吸った上で出されてお着替えになるので、心折れて最近はもっぱらスプーンです(^_^;)
本当ですね!お互い頑張りましょう!- 12月9日
-
マママ❇︎
今日スプーンであげたら飲んでくれましたよー!
こぐまさんのおかげです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝ありがとうございます!- 12月9日
マママ❇︎
ありがとうございます(*/ω\*)
そうなんですね!!ほっといたらいつの間にかしなくなった感じですか?飲むようになりましたか??
みー
11ヶ月で卒乳してたのでほんとにのどが乾いてるときはゴクゴク飲んでました!!ある程度潤うとベーッと出す感じで(⌒-⌒; )
いまはいらなくなったら自分で蓋閉めるようになりましたよ!!
あまりにもベーッとするのでイライラもしてましたけどそのうち飽きて飲み始めると思いますよ!!
マママ❇︎
なるほど!卒乳されてたんですね☆
そしたら他に飲むのがないし、喉乾いたら飲みますよね(´・∀・`)うちまだまだおっぱい子ですし、ミルクも大好きでw気長に待ってみます♡
ありがとうございました(*´▽`*)