※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

出産後、母乳が再び出ている状況で困っています。再び母乳が出ることはありますか?

出産して退院してからずっと完ミで、1ヶ月くらいは結構母乳出てましたが、完ミなので徐々に止まっていきました。
3ヶ月には完全に母乳は出なくなっていたと思います。

今日、おっぱいが張るなーと思って(左胸だけ)
試しに絞って見たらまだ母乳が出ました。
なんなら母乳が出て張っている痛みのような…
絞ったら結構出そうです。

急にまた出るようになった方いますか?💦

コメント

りり

私も3ヶ月で母乳は出なくなりましたが、5ヶ月で生理が開始してから出てます💦
というのも妊娠前からずっと母乳のようなものが出てて、検査をしたら「高プロラクチン血症」の影響でした🙌🏻

• みゆ

みゆ

そうなんですね!コメントありがとうございます✨

• 8月9日
まーぼー🔰

今1歳6ヶ月の息子がいます。
私もみゆさんと同じくらいの時期にミルクに移行して母乳はでなくなったのですが、先日ちょっと絞ってみたらジワッと出ました。ただ量はすごく多いわけではなかったですが、、。
ポタポタたれるわけではないので放置してます。。

• みゆ

みゆ

張るような痛みなので放置でいいのかと悩んでますが
    放置したら乳腺炎になることもありそうですし、頻繁に絞ったら繰り返しになりそうで…💦

• 8月9日
  • まーぼー🔰

まーぼー🔰

母乳は出すと作られるって聞いたことあります😩バイキンが入ったりするといけないので一度婦人科にご相談された方がいいかと思います😌

• 8月9日