妊娠・出産 帝王切開で全身麻酔と下半身麻酔を経験した方へ 手術後の回復速度の違いや痛み、歩行について教えてください。 1人目は全身麻酔の緊急手術、2人目は下半身麻酔の予定手術です。 帝王切開で全身麻酔も下半身麻酔も経験した方に質問です! 術後はどちらが回復早かったとかありますか?? おなかの痛みや歩行の回復など違いあったかどうか知りたくて💦 私は1人目が緊急帝王切開で全身で、2人目は予定帝王切開で下半身麻酔です😳 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 予定帝王切開 2人目 緊急帝王切開 みお(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1人目、2人目どちらもみおさんとまったく同じでした! わたしは2人目の予定帝王切開の方が戻りは早かったかなあと思いますが、2人目の方が後陣痛がひどくてロキソニンで痛みを抑えてました💦 8月9日 みお そうなんですね! 勝手に下半身麻酔の方が回復早いのかな?とか思ってました💦 8月9日 はじめてのママリ🔰 経産婦さんの方が後陣痛はひどいみたいです💦 でも歩行も寝たきり生活終わってすぐできたし、排泄もわりとすんなりでした! 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
そうなんですね!
勝手に下半身麻酔の方が回復早いのかな?とか思ってました💦
はじめてのママリ🔰
経産婦さんの方が後陣痛はひどいみたいです💦
でも歩行も寝たきり生活終わってすぐできたし、排泄もわりとすんなりでした!