※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

赤カビ対策について、スタイやガーゼを手洗いしていますか?放置せずに洗濯することが大切です。

【赤カビ対策について教えてください!】
赤ちゃんのスタイやガーゼがピンクになってしまいました…💦おそらく赤カビで間違いないと思われますが、みなさんはどのように対策されてますか?

スタイやガーゼを交換するたび手洗いしてますか??
これまではそのまま洗濯カゴに入れて次の洗濯まで放置しちゃってました…。

よろしくお願いします💦🥺

コメント

ちくわ

洗濯槽のカビ対策はされてますか?
私は月1でやっていて、洗濯は2日おきの日もありますが、ガーゼやスタイに赤カビは一度もないです😲‼︎

• 初心者ママ

初心者ママ

洗濯槽はたまーにやってます💦定期的にやった方が良いですね…。大人の衣類にはまったく何もないんですが…😿

• 8月9日

うちは使ったら軽ーく手洗いして干しておいてます!
洗濯物回すときに干してたやつも一気に洗います☀️
濡れた状態でカゴとかに入れておくと雑菌とか増えそうなので😊

• 初心者ママ

初心者ママ

やっぱりそれくらいしないとダメですね💦赤カビがショックすぎたので真似させていただきます!!ありがとうございます

• 8月9日
  • 初心者ママ

初心者ママ

ちなみに手洗いして干したものを次の日の朝に洗濯でも大丈夫ですか??

• 8月9日

退会ユーザー

全然大丈夫です!
    毎日干せない日もあるし、2日ぐらいはそのまま干しっぱなしにしちゃってます😅でもガーゼはすぐ乾くし後に洗うのでカビは今のところでたことありません🌼

• 8月9日
  • 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます👶🏻🧡
    早速今日から真似してます!
    有益情報ありがとうございました💦

• 8月10日