赤ちゃんの寝床について新生児期から使っていたファルスカコンパクトベ…
赤ちゃんの寝床について
いつもありがとうございます✨
新生児期から使っていたファルスカコンパクトベッド(60×90)から、10ヶ月の息子が寝返りではみ出て落っこちてしまうようになったので、新しい寝床を考えています。
我が家はダブルベッドに夫婦で寝ており、その横にコンパクトベッドを置いていました。
最近はベッドで一緒に寝ることも多いですが、息子の寝相が悪く自分たちの寝る幅が狭くなってしまったり、落ちてしまわないか心配で何度も起きてしまったりしており、ベッドで一緒に寝ることは無しかなぁと思っております。
また、賃貸で狭いため、家族3人で布団を揃えて敷くというのも厳しそうです。
そこで息子の寝床として今検討しているのが、フローリングに折り畳みの畳マットレス(8500円ほど)を敷き、その上にニトリのボリュームマットレス(6000円ほど)を敷くことです。サイズは畳マットレスが100×210、ボリュームマットレスが97×197です。
赤ちゃんにしては大きいサイズですが、今後私が添い寝することもあるだろうと考えてるシングルをチョイスしました。
また畳マットレスは、カビ防止や日中のお昼寝場所にできる点を兼ねてます!全室フローリングで畳の部屋が無くて…
すのこも考えましたが、寝心地や勢いよくゴロンとした時の床への響きなどを考えて辞めました。
ひとつ心配なのが、ニトリのマットレスが厚さ10センチで、もし落下したときに痛くないかです。シングルサイズなので息子1人で寝てればそう簡単には落ちないでしょうか…?
アドバイスをいただけますと幸いです✨
- ママリ(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳まではベビーベッド、以降はクイーンベッドで子供を真ん中にして寝てましたがそれでも、ベッドから落ちましたし
クイーンでも狭くて笑
子供の寝相あなどれないですよね笑
10センチでシングルでもいつかは落ちちゃうと思います💦
今はクイーンベッドを壁に寄せて
子供と2人、ベビーベッドに下の子、旦那はシングルベッドで寝てます笑!
あまり回答になってなくてすみません!!
コメント