YouTubeについて賛否両論語ってくれませんか?💦笑あとご家庭ではどうしてるかも教えてください✨
YouTubeについて賛否両論語ってくれませんか?💦笑
あとご家庭ではどうしてるかも教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
素人のつくった動画は見せないです。公式が配信しているテレビ番組は見せることがありますが、殆ど見せてないですー
ママリ
夜1時間だけ、子ども2人10分ずつ見たいのを選んで順番に見るというルールで見せてます。
りつき
YouTubeは体操や歌の物だけ見せてます。
歌に関しては大人の聞きたいものも交えて、TVかPCのディスプレイ等大きな画面で家族みんなで見るようにしてます。
外出時は本やシールブックを持っていたのでスマホ触らせていませんでした。
アンパンマンの人形を使ったお話のようなものは見せていません。
その代わりNetflixでアニメは流します。こちらもTVかPCでのみです。
h
上の娘がリモコン占拠してますが🤣
やっぱり家族のYouTubeが好きみたいでリアクションや効果音?も大きいので旦那がイライラし始めてTVのYouTubeは消していました🤣💦
Netflix、Disney+、Amazon prime入ってるのでそのどれかを見てます!
おもち
YouTubeはキッズYouTubeのみで
タイマーで時間決めてます
ありさ
うちはルールを決めて適度ならいいと思ってます😊
息子も娘もYouTube観て言葉が増えたり歌を歌ったりするようになりましたし真似事もすごいやってます😊
もちろん最初は観ないって選択にしたかったですが、旦那が観るのでどうしても真似して無理でした😅
観る時はYouTubeに頼りっぱなしにしない(うちは一緒に観たりしてこれどんなの?とかで遊びとかなら一緒にやったりとか会話の一部としてます)、時間を決めてやるとかだといいのかなーと思います💓
空色のーと
うちは、ゲームかYouTubeどちらか好きに1時間どうぞって家です。
YouTubeを許可したのは小学校に上がってからで、自分の良識の範囲内で見ていいものなどを判断させています☺️
さ🦖
色々な家庭があるかと思いますが
うちは、特に時間を決めてる訳ではないですが
私が家事してる間に見てる事が多いです‼︎
視力低下なども言われてますが
眼精疲労から来る視力低下があるので
YouTubeだけでなく、絵本も同じだけ見ていれば
眼精疲労から視力低下に繋がります‼︎(勿論ブルーライトとかもありますが)
あと言われているのは、YouTubeは一方通行の投げかけなので、あまり良くないと
言われてるので、私は一歩通行にならないように
極力家事をしながらでもYouTubeの音を聞いて
どんな物を見てるのか、把握して声かけしたりしてます‼︎
うちは、YouTubeで
覚えた事もたくさんあるので、お子さんに合わせてで良いのでは⁇という考えです☺️
はじめてのママリ🔰
うちは基本見せてないです。
基本、というかYouTubeやテレビは見せてないです。大きくなってからいくらでも見られるので、他の遊びで過ごせるうちはまだまだ見せるつもりはないです(^^)
はじめてのママリ🔰
youtube、Amazon prime、Netflix、見せてます!
本人が見たがるので。
画面はなるべく遠く、可能なら大きい画面で、は心掛けてますが時間とかはそんなに気にしてません
強いて言えば夜寝る前は見せません。日中も、可能なら点けません。でも観たがったら無理に拒否することもしません。
これらの動画類で覚えたこと、出来るようになったこと、たくさんあるし、本人も好きになったものがたくさんあります😊
細かいことは気にせず、本人の『好き❣️』『おもしろい❣️』『興味ある❣️』を大事にしてます
別に大人になってもずーっと分別なく動画観てるわけでもないだろうし、いつかは自然に動画以外にも興味を持って自分でバランスとってくんだと思ってます👐
美咲
賛成↓
英語のを見てると発音が良く喋っている時がある(単語)
どーーーしても手が離せない時には大活躍
反対↓
永遠見てられるためキリがない
今は赤ちゃん向けしか見ないが大きくなったらあまり良くないのも目にするかも
我が家は2歳からアマプラでこれが終わったら終わりねを根気強く教え続け、いやいや期でも自ら終わりにできることが多かったです。付き合い方次第なのかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
ただただ時間をつぶす手段になって依存してしまうようなら反対ですが、健康的に楽しめるなら良いと思います◎
うちでは特に制限はせずに見せていますよ。
他の遊びも同じぐらい楽しめるように誘導したり、子どもに良い影響を与えてくれそうな動画を勧めてみたり、一緒に見ながら会話したりすることを心がけています。
まま
最近ようやく録画レコーダー買ったので教育番組やNHKでやってるアニメ(おしり探偵が好き)を録画したものを見せてます。
それまではYouTubeで歌の動画見せてましたが、必ずテレビの大画面で見せてました。
パパは自分が見たいYouTubeを流してますが、子供がそれに興味を示さないので全然画面見てない感じです笑
私はニュースとか流すこともありますが基本おもちゃや外で遊ぶので流してないです。私のみたいYouTubeを流す時もありますがやっぱり興味なし。BGMになってます。
でも特に制限もかけてないし、そういうコンテンツを悪いと思ってないので全然OKです!
退会ユーザー
うちは外でのみYouTube見せてます。
外と言っても、外出時に必ず見せてるわけではなくて、例えば子連れで行ける整体とかで私の施術中、待っている間に流すとかです。
見せるものも、しまじろうかクマーバかな。この前、見てたらたまたまパウパト出てきて、娘見入ってましたが😅
家では一切YouTubeは見せません。家ではテレビでEテレ(おかいつ、いなばぁ、ピタゴラ、おはなしのくに)を時間を決めて見てます💁♀️
テレビもYouTubeも絶対に悪!ってわけじゃないので、ルールを決めて見せてます😊
コメント