お金・保険 母子扶養手当の計算について、収入の源泉徴収票で見るべきは①の給与所得控除後の金額です。 母子扶養手当が満額でるのか一部なのか 気になって計算をしたいのですが 収入は源泉徴収票のどこを見るのが正解ですか? ①給与所得控除後の金額 ②所得控除の額の合計額 ①が正解ですか?💦無知ですいません。。 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 母子 扶養 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 回答になってまさんが年収180ほどですが減額でした! 8月8日 はじめてのママリ🔰 減額なんですね💦 満額支給だとは思いますが・・ ギリギリなのかな?と思い ソワソワします😅 満額支給は年収 いくら以下なのでしょうか😭 8月8日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 私で減額なので、 160万以下です! 調べたら出てきました! けど子供の人数や養育費によって変わってくる感じですね! うちはことしに離婚したので令和2年度の年収で計算されてます! 8月8日 はじめてのママリ🔰 調べてくださったんですか😢 わざわざありがとうございます💦 ①の給与所得控除後の金額からの 計算ならよいのですが😢 8月8日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 1でした! そこの金額で計算されます! 8月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますー😢✨ 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
減額なんですね💦
満額支給だとは思いますが・・
ギリギリなのかな?と思い
ソワソワします😅
満額支給は年収
いくら以下なのでしょうか😭
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私で減額なので、
160万以下です!
調べたら出てきました!
けど子供の人数や養育費によって変わってくる感じですね!
うちはことしに離婚したので令和2年度の年収で計算されてます!
はじめてのママリ🔰
調べてくださったんですか😢
わざわざありがとうございます💦
①の給与所得控除後の金額からの
計算ならよいのですが😢
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
1でした!
そこの金額で計算されます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😢✨