※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これは何かの発達障害なんでしょうか?私の旦那の特徴です。① 話し合いが…

これは何かの発達障害なんでしょうか?
私の旦那の特徴です。
① 話し合いが出来ない
話を投げかけても、うん、まぁ、などしか言わず向こうからの意見がない。
しまいには黙り込み、ほかっといたら永遠に黙り込むので話し合いが終わらない。
② 報告、連絡ができない、自己完結型
③無表情、何を考えているかわからない
④無口
他人と食事をしても自分からは話さないし、話しかけられても、はい、そうですね、など会話を広げようとしない。
普段から無口すぎる。
⑤気が利かない
こちらが積極的に物事を進めないといけないし、気の利いた言葉掛けもできない
⑥悪くても謝らないし、相手に原因を求めがち

旦那の対応に困ってます。これは何かの発達障害なんでしょうか?
最初は性格的なものと思いましたが、度が超えている気がします。
特に①は黙り込まれると意思疎通が出来ずにモヤモヤした気持ちになりどうして良いかわかりません。
常にこの人は他人に興味がないのかな?と思ってしまいます。

コメント

陽彩

それって出会った時からずっとなんですか?

ただの人の意見をきかない自己中な人の印象をうけました。

どのくらい度が過ぎてるのか程度がわからないのでなんとも言えないですが、そういう男の人は周りにもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    出会った時から多分そういった所はあったと思います。
    でも結婚前はずっと一緒にいるわけでは無かったので気にしていませんでしたし、旦那も頑張ってくれていました。
    結婚してずっと一緒にいる様になって荒が目立つ様になりました。
    最近はどうしたら良いのかわからずに喧嘩がたえません。

• 8月8日

今結婚されてるんですし、元々はそうでなかったか、
両家の挨拶とかはできたんですよね?

仕事での評価はどうなんでしょうか?

家でだけ(主さんの前だけ)でそうなら障害でなくて普通に性格だと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家の挨拶は頑張ってたのかなんとかなりました。
    でも、今でも私の両親の前では①みたいな態度で私の両親も何も喋らないなぁと言ってるくらいです。
    仕事は出来てますが、話を聞いていると旦那みたいな性格の人の集まりみたいです。
    旦那曰く、職人気質らしいですが・・・
    付き合う前も気遣いの出来ないところはありました。
    食事にいってもメニュー独り占めにしたりとか。
    だいぶマシになった感じです。
    これは性格なんですかね?
    あまりに酷いので軽い発達障害でもあるのかなと思い質問しました。

• 8月8日
ココ

酷くは無いですが私の旦那も似たような感じです!
障害とは考えたこと無かったです!
旦那の場合、他人に興味がないんだと思います🤔
①は興味がない時、喧嘩してる時に酷いですが、考えてたり聞いてなかったりー、だと思うので聞いて欲しいことは何回も言うか聞きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、そういった男性は結構いるんですかね😅
    ①は本当に喧嘩の原因になるから何とかしてほしいです。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じです!
本人が言ってましたが他人に興味がないみたいです🤣
ゲームと漫画が大好きなのでその話であれば楽しそうに話しますが😓

うちも①で話し合いができないので私が最終的にキレてしまいます💦話し合いできる夫婦が羨ましいですよね。。。
ちなみに⑤ですが夫は一人っ子でお母さんが気を利かせて全てやってくれていたから、本人にそのスキルがつかずに育ったみたいです💦自分から動く事は全くないです。

そういう性格なんだなと思って私はもう半分くらい諦めてます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①でキレるのわかります!私も同じで旦那の態度にイライラしてきて喧嘩になります。
    しかも引きずるので疲れます。
    なにか、対応で気をつけていることとかありますか?
    旦那さんと一緒にいて楽しいですか?
    育った環境は大きいですね!うちの旦那もその影響は凄くあると思います😅

• 8月10日
ひなはなママ

全く同じすぎてびっくりしました!1とかうちの旦那の場合最終的に話し合いの最中に寝ますからね😑それかすぐ開き直ります!
殺意しか日々芽生えません!
子供達が大きくなったら絶対離婚しまーす🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。話し合いの最中に寝るの同じです!
    あれは話し合いが終わったとでも思っての行動なんですかね😅
    うちの旦那は話し合いの最中、自分の世界にいっちゃってますね笑

• 8月14日
  • ひなはなママ

ひなはなママ

これはただの自己中なのか、病気なのかどっちなんですかね…

• 9月2日