コメント
あひるまま
うちは、入ってますよー。
退会ユーザー
学資と医療保険に加入が良いしています。
生命保険は死亡保障もあるので高くなりませんか?子供が万が一の時は大事でお見送りはしないと思うので、死亡保障無しの医療のみにしました。
生命保険は就職してから掛けなさいと教えるつもりです。
-
彩莉ママ
ありがとうございます\(^o^)/
学資と医療は必用ですもんね!!
保険会社もたくさんあるので慎重に考えます。- 12月6日
ドリーム
うちはJAの学資保険と掛け捨ての県民共済にをかけてます❗
収入が低いので申し訳ないけど最低限しか医療はかけてないです。
でももしもの時に旦那にだけはJAの結構高めの終身と医療をかけてます💦
-
彩莉ママ
JAと県民共済は一番安いですよね!!悩みます(。>д<)
- 12月6日
-
ドリーム
悩みますよね⤵
私も全く保険とか無知で、旦那家族がJAの人と知り合いだったのでその流れで入った感じです😅
県民共済は旦那の祖母が子供と私の分まで気づいたらかけてくれてました💦
なのでありがたくそのまま継続してます。- 12月6日
退会ユーザー
学資保険かんぽで、県民共済のこども保険月1000円のやつ入ってます。
県民共済安い割にすぐ降りるので良いです!産まれてすぐ入れたんですが、上の子が0歳の時RSウィルスにかかって入院したのでとても助かりました(^_^)子供は市の制度で1日600円しか医療費かかりませんが、大人の付き添いにお金がかかって…
-
彩莉ママ
県民共済対応いいですね!!
これから風邪やらいろいろな病気があるので早めに決めたいと思います!!- 12月7日
彩莉ママ
ありがとうございます(*´ω`*)
今、検討中ですが金利が良くないので悩んでます!!
どこの保険会社ですか!?
あひるまま
学資が郵便局で生命がコープです。
生命に関しては持病があったのでコープしか入れなかったです^^;
彩莉ママ
参考にしてパパと話します♪
ありがとうございます(*´ω`*)