コメント
はじめてのママリ
おっぱい張ってないですか?
張ってると赤ちゃんが吸いづらくて乳頭混乱起こしやすいみたいですよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちもおっぱい拒否されてます😓
なので搾乳して哺乳瓶であげてますが二度手間だし、搾乳器や哺乳瓶洗うのが面倒で夜中嫌になります💧
でも母乳は十分過ぎるくらい出るので完ミにするのはもったいなくて混合です😢
ミルクも高いし面倒臭いし完母にしたい〜❗️と毎日思ってます💨
naru
同じ状況です😭頻回授乳したいけどできないし、皆さんどうしてますか?💦
-
ママリ
寝ぼけてる時は咥えてくれるので、めげずに咥えさせて、泣き出して嫌がったらすぐやめての繰り返してたら飲んでくれるようになりました!- 8月15日
-
naru
ミルクはどうしてましたか?
- 8月15日
-
ママリ
ミルクは3時間間隔ぐらいで飲ませてました!
- 8月15日
-
naru
どのくらいの量です??😭
ミルク飲ませても直母できるようになったってことですよね?- 8月15日
-
ママリ
お腹空いてると片方のおっぱいは飲んでくれてるので、片方+80とか作ってました!けど飲まないときは全然飲まないです😭3時間空かず泣くので頻回でなるべく吸わせておっぱいあげてました!!
今は飲むようになってくれて体重も増えてきたからか、吸ってる時間も長くなり7、8分を両方+ミルク80(飲まない時も😂)の混合です!- 8月15日
-
naru
授乳とミルクって1日何回くらいです??😭
- 8月15日
-
ママリ
今は授乳が10〜12回とかで、ミルクは3、4回足してます!!
- 8月15日
-
naru
3-4回くらいで済んでるんですね😭授乳回数そんなにできないですねー😭
- 8月15日
-
ママリ
夜は授乳中に寝落ちスタイルなので午後から寝る前までに足す!って感じです!
- 8月15日
-
naru
夜は何回くらい起きますか??
- 8月15日
-
ママリ
9時ぐらいに授乳+ミルク→1時〜2時に授乳→4時〜5時ぐらいに授乳って感じです!
- 8月15日
-
naru
夜中はミルク足さないんですね!夜中は起こすんです?
- 8月15日
-
ママリ
夜中にミルク作るの面倒なので足してないです😂寝ぼけてるからか夜中はおっぱいでも嫌がらず飲んでくれるので💦
起こしてないです!お腹すいて起きてきます🙆🏻♀️!- 8月15日
naru
ミルクなしで寝てくれるなら良いですね😭
ママリ
前は張ってて、それがよくなかったんだな〜と思い、昨日から搾乳ちゃんとするようにしてます!!
やっぱり吸いづらいんですね😂