妊娠27週で腰痛がひどく、日常生活に支障が出ています。痛みで歩けず、台所での作業も困難。将来もこの状態が続くなら生きる意味を感じないと悩んでいます。出産後に治るか不安です。
腰痛が酷いです…。
現在妊娠27週ですが、1ヶ月前から腰痛(腰から背中)と骨盤、坐骨神経が痛いです😭
トコちゃんベルトをしていると少しマシな気がします。
といっても、続けて10分はとてもじゃないけど歩けません。
台所に立つ事も出来ないのでいつも食材を座ってまとめて切ったりしています。
お風呂に入るのも腰が痛くて、お風呂用の椅子に座っているのが辛くて体を洗ったりするのが大変です。
スーパーに買い物に行く事も出来なくて、いつもネットスーパーを利用しています。
正直、まともな生活が送れなくて障害者になった気分で鬱っぽい気持ちになります。。。
テレビでスーパーやコンビニで買い物をしている人を見ると羨ましくなります。
私も自由に歩いたりコンビニ行ったりしたいです。。。
椅子から落ちた物を拾ったり、立ち上がってちょっと物を取ったりも出来ず、ほとんど寝たきりかソファの上で座ってるしか出来ません。
本当に病気の人みたいな気分です。
これが出産したら治るならあと少しと思って頑張りますが、もしこの先の人生もずっとこうなら生きていてもつまらないと感じます。
この体じゃ子供が生まれたってお世話なんか出来るはずないし、ベッドで寝たきりか、調子が良ければ起きてソファの上かの生活です。
妊娠中に酷い腰痛だった方、出産して治りましたか?
- ぽんちよ🔰(2歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々腰痛持ちで2〜3ヶ月に一度はギックリ腰になる体質でしたが、妊娠中に案の定坐骨神経痛になりました💧
寝返りも打てなくて寝れないし、立ったまま1時間以上1mmも動けないときもあり、出産では泣いてないけど坐骨神経痛で泣きました😂笑
妊娠中何度か寝返り打てないほどの痛みを繰り返し、それ以外でも常に腰は重だるい感じで痛み止めが欠かせませんでした💧
出産したら坐骨神経痛は無くなりましたよ✨
ただ赤ちゃん抱っこの日々が続くので、普通の腰痛は出てきます😖
産後に骨盤ベルトしたり骨盤矯正に通ってメンテナンスしてます…
K
私も妊娠の度に腰痛でした💦
主さんかなりひどそうで、毎日大変どろうなと思います💦
漢方などは処方されていませんか?気休めかもしれませんが、私は漢方が効いて痛みがかなり軽減されました。
出産してからは腰痛はなくなりましたが、骨盤矯正、骨盤ベルトは必須でしたね😓
ちなみに腰痛に効くと言われるヨガやストレッチすると尚更悪化して最悪でした😭
はじめてのママリ🔰
私も元々腰痛持ちなのもあって、最近ひどくて妊婦OKな整体行ったらだいぶ良くなりました!
こんな事ならもっと早く行けばよかったなと思いました😭産まれたら行けなくなりそうなので妊娠中は通う予定です!
ぽんちよ🔰
コメントありがとうございます😭
立ったまま1時間以上動けないのヤバいですね( ; ; )
でもどんな状況なのか分かる気がします💦
坐骨神経痛ってビキーン!って激痛で、本当に身動き取れないですよね…。
私も痛い時は1mmも動けなくて、トイレ行きたくなったらもう漏らすしかないと思ってました。。。
でも坐骨神経痛は出産したら無くなったんですね!!!😭✨
私も無くなると信じて頑張ります…!
腰痛は方はどうでしたか?
赤ちゃんを抱っこしてるが故の腰痛は出てくるという事ですが、妊娠中にあった腰痛とは別でしょうか?
実は今、8ヶ月の娘がいるのですが、腰痛が酷くて抱っこ出来ないんです( ; ; )
娘が可哀想で仕方ないです。。。
はじめてのママリ🔰
日常生活もままならないのに8ヶ月のお子さんはさすがに抱っこできないですよね😫💦
坐骨神経痛はお尻ですが、抱っこによる腰痛は背中側に近いところか、お尻のちょい上の仙骨周りが痛いです😢
その辺は割と妊娠前から痛かったので、もともと弱いのもありますが…
坐骨神経痛のみ妊娠時特有の痛みで、普通の腰痛は妊娠時も普段からも感じてます😥