※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
妊娠・出産

妊娠15週で、ちくびからクリーム状の物が出てきました。毛穴からの物で液体ではないです。わかる方いますか?

聞きにくい話なのですが…
今、妊娠15週で前からなのですがちくびの先端からクリーム色っぽいものが付いていて中にもありそうと思い、軽く挟んでみると中からクリーム状の物が出てきました。液体ではなく、よく毛穴からでてくふような物なのですが…
わかる方いますか?

コメント

★JilLE★

乳垢です。
妊娠すると出てきやすいです。

• みかっち

みかっち

ありがとうございます!
    乳垢…調べてみます!

• 12月6日
( ¨̮ )

乳垢でしょうか??
私も授乳終わってから
しばらくは指で押して
とってました(笑)

• みかっち

みかっち

ありがとうございます!
    まだ産んでもいないのに母乳はでるんですね!調べてみます!

• 12月6日
ma4mama

母乳じゃないですか?
一人目の時に産んでもないのに妊娠4、5カ月頃だったかな出て来て病院で聞いたら母乳だったらしくお腹が張らない程度にマッサージしてました😅
母乳パッドもしてました😅

• みかっち

みかっち

ありがとうございます!
    病院で聞いてみたんですね♫聞いてみようかな!
    母乳だったら…なんだか美味しくなさそう(笑)

• 12月6日
  • ma4mama

ma4mama

まだ産んでもないのに母乳?!と聞き直したことを覚えてます(笑)💦
    乳頭を清潔にしてマッサージしといたら産んでからの授乳が楽よぉと言われましたが さほど変わらなかったような…😅

• 12月6日
ママリ

私も気になってました💦
クリーム色の厚いかさぶたかなって思ったのですが、よく見ると凹凸にめり込んでる気がしてお風呂で引っこ抜いてしまいました。毛穴に詰まった角栓みたいでした(>_<)
取ってしまってからは出て来てないです。ネットで調べまわっても“乳カス”なんて馴染みのない言葉が出てくるくらいで謎です(´・_・`)

• みかっち

みかっち

ありがとうございます!
    同じこと思っている人がいてうれしいです!
    病院で聞いてみることにします♪

• 12月6日