来月が賞味期限のエクストラバージンオリーブオイルが余っていて困って…
来月が賞味期限のエクストラバージンオリーブオイルが余っていて困ってます。
なにか消費できるレシピご存知でしたら教えてください!!
- choco☆
おまめねこ
お手軽にたくさんだと、やはりパスタが手っ取り早いかな、と思います◎
パスタソースはクリーム系じゃない限り結構オリーブオイル使うので!
あとはmoco'sキッチンでよくオリーブオイルかけてますよ(笑)
マシュマロクリーム
アヒージョなんていかがですか(^^)?
がっちょ
アヒージョはどうですか??
個人的には海老ときのこのアヒージョとバケットを一緒に食べるのが大好きです☻
たろちゃんママ
オリーブオイルは結構何にかけても大丈夫ですよ!
パスタとかサラダにもかけたりしてます。
アヒージョなら大量に使うのでいいですね(o^^o)
02
オリーブオイルに鷹の爪を入れてエキスを出したのを作っておくと、パスタにかけるのは何味のパスタでも美味しいし、ピザとかでも美味しく食べれますが、、、エクストラバージンだと匂いが気になりそうですね💦
あーや
サラダのドレッシングを手作りしてはいかがでしょうか。
クックパッドにもいろいろ載っていますが、オリーブオイルに塩胡椒、レモン汁だけでもさっぱりしたドレッシングで美味しいですよ!
あとはパンに塗るとか…ですかね(^^)
みおたんまま
オリーブオイルのクッキーすごくおいしいですよ(๑•ᴗ•๑)♡
moyo
レシピではないですが、クレンジングやオイルマッサージにも使えますよ(´▽`)
ekka☆'*;
フルーツトマトを湯むきして、一口大に切る。
オリーブオイルをドバドバかけて塩こしょうで味付け。
おいしーです😍
普通のトマトでもいけますが、そのときはハチミツとかレモン汁足してみるといいですよ!
ママリ
たっぷりのオリーブオイルとパン粉,パセリ,ミジン切りにしたニンニクを合わせて,鶏肉に乗せてグリルなどで焼くと美味しいですよ♥︎
オリーブオイルたくさん使って,ポテッとした感じにするとイイです(*^^*)
れあMOM
レタス
キャベツ
きゅうりの上にサーモンホタテたこえび
好きな刺身をのせクレイジーソルトをふりかけてオリーブ油をかけるとカルパッチョになります(^^)
⭐ちィ⭐
期限の近くなった油は揚げ油にしちゃいます(^^;
A_CHAN!!
サラダとか、パスタとかいろいろありますよね!
あたしは、オリーブオイルに塩、粉チーズ混ぜて、焼いたパンにつけるのが大好きです♡
きりこ。
フリットとか揚げ物はいかがですか?
これからの季節、ズッキーニやなす、きのこなど、美味しいですよね♡
choco☆
みなさま、コメントありがとうございます!早速色々作ってみようと思います(^_^)
コメント