※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
家事・料理

来月が賞味期限のエクストラバージンオリーブオイルが余っていて困って…

来月が賞味期限のエクストラバージンオリーブオイルが余っていて困ってます。
なにか消費できるレシピご存知でしたら教えてください!!

コメント

おまめねこ

お手軽にたくさんだと、やはりパスタが手っ取り早いかな、と思います◎
パスタソースはクリーム系じゃない限り結構オリーブオイル使うので!

あとはmoco'sキッチンでよくオリーブオイルかけてますよ(笑)

マシュマロクリーム

アヒージョなんていかがですか(^^)?

がっちょ

アヒージョはどうですか??
個人的には海老ときのこのアヒージョとバケットを一緒に食べるのが大好きです☻

たろちゃんママ

オリーブオイルは結構何にかけても大丈夫ですよ!
パスタとかサラダにもかけたりしてます。
アヒージョなら大量に使うのでいいですね(o^^o)

02

オリーブオイルに鷹の爪を入れてエキスを出したのを作っておくと、パスタにかけるのは何味のパスタでも美味しいし、ピザとかでも美味しく食べれますが、、、エクストラバージンだと匂いが気になりそうですね💦

あーや

サラダのドレッシングを手作りしてはいかがでしょうか。
クックパッドにもいろいろ載っていますが、オリーブオイルに塩胡椒、レモン汁だけでもさっぱりしたドレッシングで美味しいですよ!
あとはパンに塗るとか…ですかね(^^)

みおたんまま

オリーブオイルのクッキーすごくおいしいですよ(๑•ᴗ•๑)♡

moyo

レシピではないですが、クレンジングやオイルマッサージにも使えますよ(´▽`)

ekka☆'*;

フルーツトマトを湯むきして、一口大に切る。
オリーブオイルをドバドバかけて塩こしょうで味付け。
おいしーです😍
普通のトマトでもいけますが、そのときはハチミツとかレモン汁足してみるといいですよ!

ママリ

たっぷりのオリーブオイルとパン粉,パセリ,ミジン切りにしたニンニクを合わせて,鶏肉に乗せてグリルなどで焼くと美味しいですよ♥︎

オリーブオイルたくさん使って,ポテッとした感じにするとイイです(*^^*)

れあMOM

レタス
キャベツ
きゅうりの上にサーモンホタテたこえび

好きな刺身をのせクレイジーソルトをふりかけてオリーブ油をかけるとカルパッチョになります(^^)

⭐ちィ⭐

期限の近くなった油は揚げ油にしちゃいます(^^;

A_CHAN!!

サラダとか、パスタとかいろいろありますよね!
あたしは、オリーブオイルに塩、粉チーズ混ぜて、焼いたパンにつけるのが大好きです♡

きりこ。

フリットとか揚げ物はいかがですか?
これからの季節、ズッキーニやなす、きのこなど、美味しいですよね♡

choco☆

みなさま、コメントありがとうございます!早速色々作ってみようと思います(^_^)