※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

妊活中で、高温期10日目に体調変化あり。人工授精1回目で初めての症状に不安。妊娠している可能性はある?検査を躊躇中。

妊活中で、今回人工授精1回目です。

今日、高温期10日目で体温が昨日よりぐっと36.71から36.93になりました。
いつもなら高温期12日目頃に生理がくるので、朝びっくりしました。

体調が悪く、凄い暑くなり汗かいたり、ひいたりを繰り返しています。
いつもは乳首しか痛くならないのに、胸の中が痛く張っている?感じで、初めてです。
足の付け根が痛く、何もしてなくても痛いです💧
後特に眠過ぎて、夜10時間とか寝て、5時間くらい経つとまた眠たくてそこから3~5時間寝てしまいます、、
だるくて困ってます💧
人工授精は初めてですが、こんなになるのは初めてで妊娠してるのかな?と思ってしまいます。

可能性が高いのでしょうか?💧

フライングすると化学流産?みたいなのを知ってしまうみたいなので、検査は躊躇しています。

コメント

ママ

初めての人工授精のとき、妊娠超初期症状を調べて同じようにいつもと違う症状がたくさんあり妊娠した!!と思ってましたがあっさりリセットしてしまいました😂逆にそこまで体調の変化が無く、今回は無理かなと思ったときに妊娠していました🥺まだ高温期10日目とのことなので分からないですが、生理予定日過ぎてから検査薬するのをおすすめします!妊娠してるといいですね🥺✨

• ひまわり

ひまわり

人工授精の時はタイミング法と違いいろいろ症状が出るのでしょうか?
    薬などは出されてなく飲んでないんですが😭

• 8月8日
  • ママ

ママ

変わらないと思いますが、気持ちの面で"排卵日も特定してるし、人工授精したから妊娠できただろう"という気持ちが余計いつもより体調の変化に敏感になってしまったというのはあるかもしれないです🤣

• 8月8日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!
    知り合いが、なぜか人工授精1回目は出来ないからね!と言われたのであまり気にしないようにはしていたつもりだったんですが、期待が大きくなってしまったのかもしれないです🤣

• 8月8日
まみたそ

人工受精1回目で妊娠している友達いましたよ✨

私も同じく高温期10日までソワソワしてます。
お互いに妊娠できてると良いですね🐥💕

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね😳😍
    ちょっと希望が見えました♡

ソワソワしちゃいますよね😭
    朝から胸が凄い痛くて、これは?!ってなっちゃいます💧
    お互いに妊娠できている事を祈ってます🧚‍♀️💓

• 8月8日