※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

医療逼迫の中、高齢者が長期入院することで子どもや若者が入院できない状況について、医療従事者の心情を悩んでいるということですね。

絶対に口に出せないですが、、、
医療逼迫の今
80超えた基礎疾患持ちの高齢者がコロナに罹って何日も何ヶ月もベッドを占領するなら
未来ある子どもや若い人のためにベッドをあけてほしい。
子どもが重症化しても入院できないなんて、、、
こんなこと心の中で思ってる医療従事者やばいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

命の重みに違いがあるということですか?
じゃあ政治家など重要な役割を担っている高齢者と子どもなら、どちらが優先なのでしょうか??🤔

🔰

うーん ベッドを管理している医療者ならそう思うかもしれない

だけど若い人と高齢者では治癒力に大きな違いがある
となれば同じ命ということなら基礎疾患もちの80代を入院させる

難しいですね

さとう

考え方なんて人それぞれで、立場が変われば何を大事にすべきか変わると思います。
思っているだけならいいと思いますよ。
ただ、あなたの言う80超えた基礎疾患持ちの未来のないコロナ患者も誰かの大切な人かもしれません。一分一秒でも生きながらえて欲しいと思われているかもしれません。ママリにも大切な祖父母や高齢の知り合いがコロナに苦しんで長期入院している人もいるかもしれません。そう思うと、医療従事者のそういった胸の内は誰かを傷付けてしまうかもしれませんね。お気を付け下さい。

たしかにやばいかもしれませんが
そういうこと言いたくなる時ありますよ!
人間ですもん!
皆さん厳しいですね!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私も医療従事者です。

口には出しません。心で思うだけですが、主さんに同感ですよ。
悪いですけど80年生きた老人より未来ある若者、小児を助けたいです。
口には出しません。命の重みに差はあります。
これから、を担う人達を優先したいです。

毎日毎日あんな現場に居てたら思っちゃいますよね。そりゃあそれぞれ家庭があって、それぞれの大切な人ですけどね。優先度…ありますよね。

ママリ

分かりますよー🤣価値観はそれぞれ違いますしどれが正解などもありませんがいつも思ってます笑