ゆっぴー
うちの子も2ヶ月くらいの時はそうでした😊
夜寝る前のミルクは60〜120くらい飲んでました🍼
60だけでも4時間くらい寝る時もあれば120飲んだのに1時間しか寝ない時もあったので、その時その時で変わってくると思います🙂
そして夜寝る前のミルクだけだと、だんだん母乳が軌道に乗ってきて、ある日突然哺乳瓶拒否になる時がくるかもしれないです😂

ゆー
大丈夫だと思います!
うちの子全然飲まなくて月齢通りになったことないです!
ゆっぴー
うちの子も2ヶ月くらいの時はそうでした😊
夜寝る前のミルクは60〜120くらい飲んでました🍼
60だけでも4時間くらい寝る時もあれば120飲んだのに1時間しか寝ない時もあったので、その時その時で変わってくると思います🙂
そして夜寝る前のミルクだけだと、だんだん母乳が軌道に乗ってきて、ある日突然哺乳瓶拒否になる時がくるかもしれないです😂
ゆー
大丈夫だと思います!
うちの子全然飲まなくて月齢通りになったことないです!
「ミルク」に関する質問
寝る前のミルクを滝のように全吐きしました😭 具合が悪い様子はあまりないのですが、 夜寝たら基本朝まで起きない子なので、 脱水にならないか心配です。 麦茶をマグで与えたら5口位は飲めたかなぁという感じです💦 そして…
9ヶ月の子です。 夜中も2回ほど起きるのでその度に授乳しており、1日で母乳9回ほど。 ミルクは寝る前に200飲んでいます。 体重は曲線内ですが、下の方です。 7.4キロくらいです。 1歳で仕事復帰するのですが、その前には…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 熱が38.0〜38.2度朝からありますが 小児科に連絡したら暑い時期だから熱がこもってるかもしれない。機嫌も良くてミルクも飲めれば様子を見ていいと言われました。 皆さんの赤ちゃんの体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント