コメント

はじめてのママリ🔰
たくさん買ってないです。ほぼ頂きもの。
そのかわり図書館で好きな本10冊ずつ借りてます😊

退会ユーザー
私は自分が好きなのでたくさん買っちゃいます☺️
-
ラネア
私も絵本好きなんです🥰たまんないですよね😃ただ増え過ぎているのは確かです…←www
- 8月7日

はじめてのママリ🔰
買ってません
(笑)
今3歳8ヵ月ですが、それより前は買ってもぐちゃぐちゃにされるし、本人も絵本に興味なかったですし自分も読むの面倒なので基本あまり買いません。
今は幼稚園に行ってて強制的に週末借りてくるし、月一400円位で買わされるのでそれで足りてます(笑)
最近はその本読んでって言われてたまに読む位です!(笑)
-
ラネア
うちも、私が好きだから買ってるってだけで、本屋に行ったら子供は目移りがひどく、全部買って状態です😭
けど夜寝る前は、なぜか保育園の絵本を持ってきて読んでっていうから、もしかしたら…うちの子は、保育園からの絵本で事足りてるんじゃないか?!と思ってきまして😂
もちろん購入した絵本も大好きなんですがね🤣- 8月7日

はじめてのママリ🔰
物が増えるの嫌なので買わないです。
べびーくもんの絵本や友だちからプレゼントしてもらった物しか持っていません。
月に2回くらい図書館で10冊くらい借りて読んでます😊
-
ラネア
絵本、結構重いし場所とりますよね😢
けどその図書館で10冊も借りるのはすごいですね!お子さん絵本大好きなんですね😘- 8月7日

はじめてのママリ🔰
たくさん買ってます。
いつでも手に取れる、自分の絵本があるというのは大事だと思います。
-
ラネア
いつでも手に取れる、というキャッチフレーズには負けちゃいます(笑)
好きな時に好きな絵本を読んでる姿見ると、余計に買いたくなります。この子にはこういうのがいいんじゃないかとか、親バカですが😅- 8月7日

はじめてのママリ
最近は図書館で借りてます😊
赤ちゃんの頃は図書館の本だと破いたりするのが怖くて借りておらず、買ってました!あとは頂き物やお下がりの絵本ばかりでした😊
-
ラネア
分かります!赤ちゃんの頃とか破るから怖くて買ってました。百均とかでも買ってました😂これなら破れてもいいか!って思ってなので😂
図書館良いですよね。けど10冊とか借りたことなかったので、他の方が借りてるの見て、凄いなぁと思ってるところでした(^ ^)- 8月7日
-
はじめてのママリ
自分も、上の子下の子合わせて2週に1度、10~15冊借りてた時期がありました🤣
部屋にこもりがちな冬に笑- 8月8日

雷注意
私も買っちゃう派です😫💕
そして増える〜!!
半年に一度ぐらいのペースで断捨離してます!
図書館でも借りますよ^_^✨
-
ラネア
すごい!そうなんですね!
うちはまだ大して断捨離できてないんですよ😭溜まる一方です…😭😭😭
けど保育園の1歳児クラスの時のとかはもういいかなぁ〜と考えてます。来年度になったら断捨離決行しようかなとリャマさんの意見聞いて強く思うようになりました!!- 8月7日

ママ🔰
プレゼントで貰い、
保育園でも貰い始め増え過ぎたので、
図書館のみに今はしてます。
その中で気に入ったのは買います。
-
ラネア
お気に入りを厳選して購入されてるんですね!それ効率的ですね〜。真似させていただきます🤗
- 8月7日

わたここ♡
ほぼ買わないですが、
最近たくさん本読んだり
興味持ってくれてるので
長く使える図鑑などは
よく買ったりしてます♡
-
ラネア
図鑑ですね、間違い無いですよね(^^)
この前虫が好きだからって虫の図鑑買ったら、なぜか「こわい〜」とか言われました…。←- 8月7日

とまと
図鑑や折り紙の本は買いますが、ほとんど借りています😊
月に30冊くらい図書館で借ります✨
-
ラネア
30冊ですか😳すごい!そんなに借りてるなんてすごいです!そのくらい読んじゃうってことですよね?いろんな絵本に接することできて素敵です❣️
- 8月7日

チッチ
ただの絵本よりか知育的な絵本を
買う事が多いです。
後は図鑑系が多いです。
幼稚園やしまじろうの教材の絵本を
読んでいます。
-
ラネア
知育の絵本ですね!確かに知育に力入れたいですね。私は自分が好きな絵本や、この年齢ならこれかな?とかいう感じで買ってたので、知育系を頭に入れて購入しようと思いました。
- 8月7日

まま
娘は絵本が大好きで1日ほぼ絵本読み漁ってる時もあるので買っちゃいますね。
借りた物で気に入った物はアレがない!!とめちゃくちゃ探しまくってたりするのでやっぱり買ってあげちゃいます、、。
あと私も絵本にハマってしまい…笑
70冊くらいになりましたがまだまだ欲しいです😅
-
ラネア
娘さんの読み漁ってる姿、可愛いでしょうね!
そうなると、やっぱり買ってあげちゃいますよね🥰買って損するものじゃ無いですよね!最終的には読まなくなったら処分か周りの友達の子どもにお下がりかって感じですよね(^^)
図書館の絵本でも結構ぼろぼろ?破れてるのを綺麗に修繕してあったりするので、本はご長寿さんだなといつも思っています(^ ^)- 8月8日
ラネア
絵本頂けるの嬉しいですよね(^^)図書館で10冊もですか?!すごいです🥰
はじめてのママリ🔰
チャレンジやっていたのでその絵本とお祝いなどで頂いた絵本で本棚いっぱいでした。
図書館は1人10冊借りれるので3人で行って30冊借りてきます。
小さいうちは特に同じ本読みたがるので購入した方が子供にとってはいいかも知らないですね😊