※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月で向きぐせで頭の形が歪んでいます。寝返りができるようになるまで辛抱強く反対向かせると良いですか?同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月ですが、向きぐせで既に頭の形が歪んでます💦
反対向かせようとしてもすぐに戻っちゃうし、夜は添い乳してしまってるのでどうしても同じ向きばっかりになってしまいます😫
辛抱強く反対向かせた方が良いんですかね?
同じように頭の形歪んでたけど寝返りとかするようになったら気にならなくなったという方いますか??

コメント

どのくらいかによりますが息子も向き癖で少し歪んでたけど寝返りがかなりはやかったのもあっていまは綺麗だね〜と褒められるくらいになりました!添い乳のとき反対側でするのはむりなんですかね😭😭

• ままり

ままり

やっぱ添い乳を反対向きでするのが手っ取り早いですよね🤔何となく今の向きがあげやすくてまだ試してなかったのですが…やってみます!
    うちも寝返り早めだといいなぁ🥺

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちも向きぐせがあり旦那がかなりうるさく言ってきたので、タオルとか枕とか色々試しましたが、どれもダメでした。諦めてたら、いつの間にか頭の形は綺麗になってました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    向きぐせ治すのに枕よく聞きますけど窒息とか怖くて使えず…😖
    うちも綺麗になるの期待します!

• 8月8日