子宮脱に効果的な体操やトレーニングのおすすめはありますか?YouTubeでの紹介があれば嬉しいです。
子宮脱にやるといい体操?トレーニング?のオススメありますか⁉️
出来ればYouTubeでオススメあると嬉しいです💕
自分でも調べましたが、沢山ありすぎてどれを見ていいか分からなくなってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
骨盤周りのインナーマッスルや膣トレのようなトレーニングがいいと思います。
呼吸法も腹圧かけてドローインすると尚いいと思います。
YouTubeじゃなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
腹圧かける運動は余計に子宮を押し出してしまう可能性があるので避けた方がいいと人から聞いたり、ネットの情報で見たりしたのですが…ままりさんはどうですか⁉️
ままり
腹圧かけたままだと確かに押し出したまんまになりますが、膣トレと並行して、子宮を上に引き上げるイメージで行えれば良いと思います。
腹圧かけてドローイン
↓
下に💩気張る感じではなく
息を吐きながらお腹凹ませて子宮を上に引き上げるイメージ
この時に
膣をぎゅーっと閉じて
おしっこ我慢するようなかんじで下に圧が抜けないようにする。
わかりにくくてすみません。
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
膣トレと並行してやればいいのですね✨
骨盤底筋弱すぎておしっこ止めるのもできないくらいなので毎日地道に続けます😂
ままり
先に膣トレしてある程度骨盤底筋コントロールできるようになってからお腹凹ませて…のトレーニングした方いいかもです!
いきなり同時は意識するの大変だと思うので😅
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、同時に色んなこと意識できるほど器用な人間ではないので🤣
まずは骨盤底筋を地道に鍛えます‼️
ままり
成功するように祈っています!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️