※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が哺乳瓶を拒否し、母乳以外の水分を拒んでいます。おしっこが濃いので脱水を心配しています。脱水の心配はありますか?良い方法はありますか?

おしっこが濃いです。

4ヶ月半の男の子です。最近哺乳瓶拒否でミルクをほぼ受け付けません。なのであまり出ない母乳を飲ませています。
飲んでいる量が少ないのか、おしっこが濃い黄色です。
脱水を心配して、白湯を飲ませようとするのですが飲みません。
排尿回数は16時までで9回出てますが、少量ずつで色も濃いので心配です。
回数的には出ているので脱水にはならないんでしょうか❓ 様子見で大丈夫でしょうか❓
母乳以外の水分を拒否するので困っています。
良い方法はないでしょうか❓
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぶっつん

スプーンで薄めた麦茶とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ麦茶を飲ませたことがなくて💦
    先程かなり時間はかかりましたが白湯を少量飲んでくれました。
    少し安心しましたが、麦茶も飲めるか試してみようと思います。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月7日
K

心配ですね(>_<)
スプーンやコップでミルク飲めないか試してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンでミルクを飲ませたことはあるんですが、今日は何故か拒否で😭。

先程かなり時間はかかりましたが、少量白湯を飲んでくれました😊。ホッとしましたがこれが毎回だとつらいです💦

どうにか飲んでくれるよう試行錯誤してみます。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月7日