※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市販薬で妊婦が使える薬はありますか?知っている方、教えてください。

妊娠7ヶ月です。
便秘に悩まされ、頑張ってトイレにこもってるうちに恥ずかしながらいぼ痔になりました。痛くて辛いです。
市販薬で妊婦が使える薬ってあるんですかねぇー💦
知ってる方いたら教えて欲しいです。

コメント

初めてのママリ🔰

新ビオフェルミンSいいですよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    新ビオフェルミンSチェックしてみます💕

• 8月7日

オシリア使ってました😂
初期に何も考えずに使ってたんですが、心配になって婦人科の先生に聞いたら「問題ないよ」って言われました😌
添付書には「医師に相談してから使ってください」みたいに書いてありましたが、先生からは「製薬会社が責任負いたくないだけだから」と😂
産科でも痔のお薬もらえますから、心配なら産科で出してもらうといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシリアチェックしてみます💕
    相談してみるのもありですね⭐️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

趣主旨と外れますが健診時に診てもらってはどうですか?私も肛門が痒くて健診ついでに薬出して貰ったりしてました。
産科退院してからは皮膚科に通いましたけど、妊婦さんですし市販薬はちょっと怖いので参考までに⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時相談してみるのもありですね⭐️ありがとうございました。

• 8月7日

健診の時に痔になったんで薬欲しいと言ったら貰えましたよ!
1回塗るだけでもだいぶ痛みが和らぐので病院のお薬の方が効くかもです❤️
妊娠する度痔になるので必需品です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよねー😱💦今回はびっくりするほど酷くてトイレ入ってない間も痛いんです💦恥ずかしいけど、やっぱり検診の時に言ってみようかと思います!!

• 8月7日

退会ユーザー

私もトイレにいない間も痛かった時ありましたー😭💦
    動く度痛いので病院で貰った薬がなかったら死んでたと思います。笑
    早くよくなるといいですね😭

• 8月7日
ままりな

妊婦健診の時に酸化マグネシウムもらってました!産後も便秘で困っていたので、しばらく飲み続けてましたよ!😊

2人目も処方してもらって出ない時は飲むようにしてます☺️!
1人目の時は早々に切れ痔になりましたが、2人目は今の所便秘にもならず切れてません😊

ひろろ🔰

私も便秘💩ですー😭
この前健診の時に🏥先生にいったら酸化マグネシウムもらってのむよーにしたら快調になりました😆♥️
お大事にしてくださいね😭💗

はじめてのママリ🔰

市販はわかりませんが、私は1人目の時に病院で漢方もらってました。
今6ヶ月で便秘気味だったので、朝ヨーグルトにオリゴ糖とバナナで便秘解消されてます。