※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰えりんぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌にできたポツポツは乳児湿疹かしら?保湿クリームを使っていいでしょうか?アドバイスをお願いします。

乳児湿疹

ここ数日で鼻周りやこめかみ~頬にかけて、まぶた等ポツポツとでき始めました、これ(写真)がいわゆる乳児湿疹でしょうか?

また、いろいろ調べるとしっかり洗って保湿するとかいてあるので保湿し始めようと思うのですが(今まではしたことなかったです)、妊娠線予防で使っていたクリームが余っていて、赤ちゃんにも使えるとのことなのでそれを使おうと思っているのですが、どう思われますか??

温かいご意見、アドバイスをよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

乳児湿疹ですね😄
とりあえずそのクリームで様子を見て、良くならないなら別のクリーム等を使ったり小児科や皮膚科で保湿剤を貰うといいかなと思いました😊

• 🔰えりんぎ

🔰えりんぎ

回答ありがとうございます!
    しばらく使って様子みてみます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

息子も乳児湿疹酷かったので、すぐに皮膚科に行ってお薬もらいました!!すぐに綺麗になりましたよ

• 🔰えりんぎ

🔰えりんぎ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!様子みて酷くなるようであれば受診検討しようと思います😌

• 8月7日