旦那からの愚痴に限界を感じ、イライラから暴力を振るい、妊娠中の安全に不安を感じています。痛みや出血がない場合、病院へ行くか様子を見るか迷っており、旦那の対応にも困惑しています。精神的に参っている様子で、早めに病院相談を考えています。
旦那が連休中なのですが、ずっと愚痴愚痴言われ続け、限界が来てしまいました。
旅行中もずっと愚痴愚痴言ってた為、一緒にいた義母さんまで「⚫⚫(旦那)って性格悪いよね…」と、私に話し掛けてくるくらいでした(苦笑)
そして今朝吐き気を耐えながら息子のご飯を用意してたんですが、その時もひなたすら愚痴愚痴言われ続け限界が来て…机を持ち上げてひっくり返した(お腹もぶつけた)上に、何度か階段からジャンプして飛び降りてしまいました(><)
イライラしたからといってお腹の子に当たる感じになってしまった自分が本当に情けないのですが、以前旦那のDVが酷くて自分に当たる性格になってしまった為か…結果的にお腹の子にも当たってしまいました(><)
とりあえず出血や痛みは無いので一安心ですが、イライラのせいか頭に血が昇ってる感覚と、動機が治まりません。
また、普通のジャンプではなく階段から飛び降りた形のジャンプを何度もしてしまったので、今更ですが心配で仕方ないです。(しかもまだ11週で安定期前)
私の場合自業自得ですが、こういった場合(不安を作ってしまった場合)すぐ病院行きますか?それとも出血とか痛みなければ様子見ますか?
また、何を言っても愚痴愚痴言ってくる旦那にはどういった態度取りますかね😢?(何を言っても反発してきて、喋らないで無視してても愚痴愚痴喋ってきます)
イライラからの動機等で無理矢理1人で出かける気にもなりません…。
愚痴なのか質問なのか…よく分からなくなってしまいましたが、何だか精神的に参ってしまったみたいです。。。
もし妊娠初期にジャンプしてしまってこうなった…とか、お腹ぶつけてこうなった…とかありましたら、教えてください(><)
とっさにしてしまった行動ですが、良くない行動なのは承知なので、危なそうでしたら早めに病院に相談しようと思います…。
- Namippe(7歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんのDV大丈夫ですか😭❓❓
義理のお母さんに相談とか出来ないでしょうか?
心配です(>_<)
赤ちゃんは羊水で守られてるっていうけど、
私なら心配してるより
病院行って赤ちゃんちゃんと育っているか相談しにいきます!
みくも
なんか 聴いててスッキリしました! もっとやり返してやれー!って思っちゃいました!
スミマセン(笑)
お腹痛いとか 出血ないようなら大丈夫じゃないかなぁと思いました 様子見ですね
-
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
机ひっくり返す力が出るとは、自分でも思いませんでした笑
とりあえず様子見ます(><)- 12月6日
na
うちもひたすら愚痴愚痴口で言ってくるタイプです!モラハラです!笑
ひたすら無視してます…言い返したらまた倍で愚痴愚痴言われるんで
横で永遠何を言われても無視です。ストレスですよね〜。
全然関係ないんですが、安定期前に雨で滑って階段から落ちましたが無事でした♡︎
羊水ってすごいんですね!!!不安でしたがよっぽど大丈夫と言われましたよ(^-^)
-
Namippe
一緒ですね(><)
横で色々言われるとつい言い返したくなりますが、やっぱり無視するしかないですね😱。
…階段から落ちてしまったんですね( °_° )でも大丈夫だったとの事、良かったです😢
私も赤ちゃんを信じたいと思います(><)- 12月6日
もちぷりん
「妻にならぐちぐち言っても大丈夫」というご主人の甘えがあるのでは?と感じました。
ずっとそんな感じじゃ、辛いですよね( ; ; )
ストレスを溜め込まずに出せて、ある意味よかったのかも?と思いつつも、爆発する前に釘を刺しておいた方がNamippeさんの身体にはいい気がしました。
妊婦は血液量が普段の40%〜50%増えると聞いたので、私はお昼寝後でも動悸がすることがあります。なので、ちょっと興奮しただけでも動悸に繋がるのかも?と思いました。
赤ちゃん、少しでも心配なら病院でみてもらった方がいいと思います。元気な姿を見たら、安心できますし(^^)
Namippeさんが穏やかな日々を過ごせますように☆
-
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね(><)
愚痴愚痴言われるのは前からですが、妊娠してから本当に動悸に繋がるようになってしまって😢。
そういう事も含め、旦那にも少しは理解して貰えたらいいんですが…難しいです😢
その後お腹も変わりないので様子見てますが、早く元気な姿見たいです😂
検診まで1週間切ってるので、なるべくゆったり過ごしたいと思います😂- 12月8日
-
もちぷりん
赤ちゃん元気そうで良かったです(^^)
今は赤ちゃんとご自身のこと優先で(ご主人はスルーでw)過ごしてくださいね♡- 12月8日
-
Namippe
はい(*^^*ゞ
ありがとうございます😂♡- 12月8日
Namippe
コメント&心配ありがとうございます(*´•ω•`*)…
暴力での相談はしてたんですが、暴言の相談は出来てなくて😢。それでも義母さんが(気付いた時に)旦那に注意してくれてるのですが、治らず…です(><)
…そうですよね、
とりあえず今日は様子見て、いつもと違う感じがしたら病院に相談しようと思います。